19
Пт, апр

Аресты членов Хизб ут-Тахрир в Судане

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Суданские силовики провели задержания членов партии Хизб ут-Тахрир в одной из мечетей города Порт-Судан, а затем отпустили задержанных.

Этот инцидент произошёл после того, как члены партии запустили в городе кампанию по распространению пресс-релиза информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Судане под названием: «Приватизация порта «Южный Порт-Судан» является растратой ресурсов и грозит безопасности страны». Среди прочих был арестован Шарикъ аль-Барбари, которого отвезли в штаб-квартиру сил безопасности, а затем передали в полицейское отделение.

Мусульмане должны знать о содержании пресс-релиза, учитывая то, что порты, согласно Исламу, являются общественным достоянием, и правители не имеют права присваивать и распоряжаться ими в своих интересах. Порты должны оставаться достоянием общества, чтобы каждый житель страны получал от них пользу, а государство должно управлять ими в интересах общества. Заключение договора с филиппинской компанией является пренебрежением безопасностью страны, поскольку правительство передаёт ворота страны одной из трансконтинентальных компаний, цель которых состоит только в получении прибыли. Кроме того, суданцы лишатся своих рабочих мест в порту, где они зарабатывали на жизнь.

Правительство должно пересмотреть это ужасное решение, которое является преступлением против народа и страны, а не арестовывать членов партии, которые посвятили себя донесению правды до общества и установлению Праведного Халифата по методу пророчества.


Новостной обзор «Ар-Рая»
06.02.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая