24
Вс, янв

Арест двух членов Хизб ут-Тахрир в Иордании

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Службы безопасности Иордании продолжают кампанию по борьбе с Исламом и членами Хизб ут-Тахрир.

В понедельник 21 января 2019 года под покровом ночи силы безопасности арестовали д-ра Махмуда Джарадата и увезли его в неизвестном направлении.

Другие, не менее варварские действия, прослеживались в действиях сил безопасности, которые, не принимая во внимание никакую святость, ворвались в мечеть и арестовали члена Хизб ут-Тахрир д-ра Мухаммада Абу аль-Хайджу, когда тот ждал рассветной молитвы. Они, не проявляя какого-либо уважения к дому Аллаха, вошли в мечеть в обуви и арестовали его. Когда их попросили подождать до завершения рассветной молитвы, они отказались и применили силу в отношении задержанного. А когда остальные прихожане стали возражать, один из представителей служб безопасности продемонстрировал своё оружие в мечети и потребовал назвать имена тех, кто не согласен с таким способом задержания.

Нет сомнений в том, что эти зверские методы являются жалкой попыткой остановить деятельность по возобновлению исламского образа жизни путём создания Праведного Халифата, ради которого Хизб ут-Тахрир работает в мусульманских странах и во всех уголках мира. С каждым ужесточением этой кампании в Иордании и в других мусульманских странах со стороны органов безопасности и за их спинами западных колониальных сил мы убеждаемся, что Халифат становится всё ближе. Это увеличивает нашу решимость идти вперёд и жертвовать на пути политической и идейной борьбы вплоть до создания Исламского Государства по методу пророчества.

وَمَن يَتَوَلَّ ٱللَّهَ وَرَسُولَهُۥ وَٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ فَإِنَّ حِزۡبَ ٱللَّهِ هُمُ ٱلۡغَٰلِبُونَ

«Если они считают Аллаха, Его Посланника и верующих своими покровителями и помощниками, то ведь поборники Аллаха непременно окажутся победителями» (5:56).


Новостной обзор «Ар-Рая»
30.01.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая