26
Чт, нояб

Хизб ут-Тахрир Судан: Обращение к прихожанам мечетей в Хартуме

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После пятничной молитвы 25.01.2019 Хизб ут-Тахрир в Судане организовал на площади к востоку от мечети «Ан-Нур» в районе ар-Рияд мероприятие, собравшее большое количество молящихся, подняв транспаранты со следующими призывами:

1. Поднимите свои голоса, требуя претворения Шариата Аллаха путём установления Праведного Халифата.

2. Применение Шариата путём создания Халифата приведёт к желаемым изменениям.

3. Настоящие перемены (Халифат) — это приказ вашего Господа, благая весть вашего Посланника (с.а.с.) и источник вашей славы.

4. Пусть же засвидетельствовавшие о своей вере в Аллаха займут места в авангарде истинных перемен, которые осуществятся с применением систем Ислама.

Собравшиеся скандировали лозунги, призывая к созданию Второго Праведного Халифата по методу пророчества. Также на мероприятии выступил официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане г-н Ибрахим Усман Абу Халиль, призывая прихожан мечетей высоко поднять свои голоса, требуя применения систем Ислама и Шариата, и быть в авангарде тех, кто встал на путь перемен. Он отметил, что эти перемены осуществятся лишь с отказом от тиранического правления и принятием правления Ислама.
В заключение прозвучало специальное обращение к обладателям силы и влияния из числа прихожан мечетей:

Выполните свой долг и избавьтесь от греха. Вы должны не только поднять свои голоса, требовать претворения Шариата, обучаться религии Аллаха и обучать других, но также вы должны оказать помощь Исламу установив Праведный Халифат по методу пророчества, позволив искренним сынам Уммы претворить системы нашей религии. Тогда вы станете ансарами и получите великую награду от Аллаха, Который сказал:

وَٱلسَّٰبِقُونَ ٱلۡأَوَّلُونَ مِنَ ٱلۡمُهَٰجِرِينَ وَٱلۡأَنصَارِ وَٱلَّذِينَ ٱتَّبَعُوهُم بِإِحۡسَٰنٖ رَّضِيَ ٱللَّهُ عَنۡهُمۡ وَرَضُواْ عَنۡهُ وَأَعَدَّ لَهُمۡ جَنَّٰتٖ تَجۡرِي تَحۡتَهَا ٱلۡأَنۡهَٰرُ خَٰلِدِينَ فِيهَآ أَبَدٗاۚ ذَٰلِكَ ٱلۡفَوۡزُ ٱلۡعَظِيمُ

«Аллах доволен первыми из мухаджиров и ансаров, которые опередили остальных, и теми, которые последовали строго за ними. Они также довольны Аллахом. Он приготовил для них Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Это — великое преуспеяние» (9:100).

История увековечит Ваши имена, как почётных служителей Ислама.

لِمِثۡلِ هَٰذَا فَلۡيَعۡمَلِ ٱلۡعَٰمِلُونَ

«Ради такого пусть трудятся труженики!» (37:61).


Новостной обзор «Ар-Рая»
30.01.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая