05
Вс, апр

Очередной приговор военного суда в России

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

13 марта 2019 года Приволжский окружной военный суд огласил очередной приговор членам Хизб ут-Тахрир.

Пятерых мусульман из Татарстана признали виновными по тяжким статьям УК только на основании антиисламского решения Верховного суда РФ от 2003 года, которым партия «Хизб ут-Тахрир» была внесена в список террористических организаций. То есть всё «преступление» мусульман заключается в том, что они являются членами необоснованно запрещённой в России исламской политической партии, однако суд признал их виновными в террористической деятельности и приговорил:

• Сунгатова Руслана 1977 г.р. — к 22 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 2 года;

• Ямалиева Рустема 1985 г.р. — к 20 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года;

• Зиннатова Ильнара 1984 г.р. — к 19 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев;

• Тулякова Марата 1979 г.р. — к 18 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев;

• Насирова Ирека 1985 г.р. — к 14 годам колонии строгого режима.

Как и во всех предыдущих случаях по т.н. «делам Хизб ут-Тахрир», военный суд лишь формально рассматривал уголовное дело, а по факту выносил очередной политический приговор мусульманам по указке силовиков. Как однажды высказался известный российский адвокат Генри Резник: «Что тут говорить, если суд находится под пятой спецслужб».

Этот приговор не стал неожиданностью для осуждённых членов Хизб ут-Тахрир, т.к. они ясно понимают реальность антиисламской политики в России. Приведём цитату из их письма, которое они передали незадолго до оглашения приговора:

«Мы лишены свободы в то время, когда в России объявлена война Исламу. Мы видим нарастающий произвол силовиков, когда они без стеснения врываются в дом к 82-летней крымчанке, подозревая её в экстремизме, после чего она погибает в больнице, не выдержав такого к себе отношения. Видим этот произвол и в отношении челябинского инвалида-колясочника, который длительное время был вынужден находиться в пыточных для него условиях следственного изолятора. Видим, как убивают ни в чём не повинных юношей на Кавказе, как бесцеремонно лишают свободы мусульман в Поволжье. Сотрудники спецслужб дошли до запугивания старушек террористическими статьями за их пожертвования со своих пенсий детям арестованных мусульман. Нас судят в военных судах, будто военных преступников, по законам военного времени. Что всё это, если не объявление войны?!

В настоящее время мы видим, как носители исламского призыва получают новые сроки заключения, так и не увидев свободу. Цель всего этого произвола только в том, чтобы мы отказались от своих религиозных взглядов, отказались от прямого пути, оставленного нам в наследство нашим любимым Пророком Мухаммадом (с.а.с.). Однако мы сознательно выбрали этот путь и, с дозволения Всевышнего Аллаха, останемся верны завету с Ним (с.в.т.), даже если они захотят навсегда разлучить нас с семьями или уготовили больше этого. Мы отвечаем им словами из Корана:

فَاقْضِ مَا أَنْتَ قَاضٍ إِنَّمَا تَقْضِي هَذِهِ الْحَيَاةَ الدُّنْيَا

«Выноси же свой приговор! Воистину, ты выносишь приговор только в мирской жизни» (20:72).

В то же время мы знаем, что время тиранов скоро закончится, и земля озарится светом добра и справедливости. Пока же мы со смирением принимаем предопределение от нашего Господа, ощущая, что истинное счастье кроется именно в этом пути.

Всевышний Аллах говорит:

وَعَدَ ٱ للَّهُ ٱ لَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱ لصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱ لۡأَرۡضِ كَمَا ٱ سۡتَخۡلَفَ ٱ لَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱ لَّذِي ٱ رۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱ لۡفَٰسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55)».


Новостной обзор «Ар-Рая»
20.03.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая