15
Пт, янв

Иорданские службы безопасности препятствуют проведению конференции по Халифату

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Службы безопасности в Аммане закрыли помещение, арендованное партией «Хизб ут-Тахрир», и сообщили владельцу о недопустимости проведения в пятницу 05.04.2019 каких-либо мероприятий.

В этом помещении планировалось проведение серии мероприятий, которые должны были завершиться конференцией под названием «Раджаб — месяц Халифата. Вспоминая о нём, мы должны думать, как его восстановить?».

В связи с этими событиями Хизб ут-Тахрир в Иордании сделал заявление, которое содержит следующие строки: «Иорданский режим со своими репрессивными службами с того момента, как был создан Британией, нагло и бессовестно ведёт войну с Аллахом, Его религией и носителями призыва в любой точке мира и в любое время. Этот режим до глубины души предан неверию. Он с головой погряз в служении неверным и в борьбе с религией Аллаха. Он преследует носителей призыва, сажает в тюрьмы и врывается в дома под покровом ночи, не учитывая их неприкосновенность. Таким же образом два дня назад был арестован уважаемый преподаватель Валид Хиджазат. В его дом ворвались службы безопасности и избили его детей, обязав их внести залог и взяв под домашний арест».


Новостной обзор «Ар-Рая»
10.04.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая