24
Сб, фев

Делегации Хизб ут-Тахрир в поддержку мусульман-уйгуров посетили посольства Китая

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

По рекомендации амира Хизб ут-Тахрир Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты делегации Хизб ут-Тахрир в различных уголках мира посетили посольства Китая, чтобы передать пресс-релиз Центрального информационного офиса партии под названием «Халифат освободит Восточный Туркестан и спасёт мусульман-уйгуров от преступлений Китая». Акция проводилась в рамках глобальной кампании в поддержку угнетённого народа Восточного Туркестана.

Среди прочего в упомянутом пресс-релизе пишется: «Китайские власти пытаются отвратить мусульман от своей религии, запрещают практиковать религиозные обряды, закрывают мечети, не позволяют поститься в священный месяц Рамадан и борются против любых проявлений Ислама. В рамках так называемой «борьбы с терроризмом», «перевоспитания» и «обучения» были созданы крупные центры заключения, за стенами которых оказалось более миллиона мусульман…

Мусульмане не забывают обид, а нынешнее положение — всего лишь временное явление. Скоро весь мир станет свидетелем перерождения Халифата, который освободит наших угнетённых братьев в Восточном Туркестане и привлечёт к ответственности всех причастных к этим притеснениям. Посланник Аллаха ﷺ сказал:

إِنَّمَا الإِمَامُ جُنَّةٌ يٌقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (Муслим).

Тогда ни китайцы, ни другие неверующие народы не посмеют причинять боль мусульманам, понимая, что расплата не заставит себя долго ждать. Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный».


Новостной обзор «Ар-Рая»
10.04.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню