25
Сб, мая

В Тунисе идёт суд над Хизб ут-Тахрир

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Суд над партией «Хизб ут-Тахрир», которую представляет г-н Абдуррауф аль-Амири, глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Тунисе, начался в понедельник 15 апреля 2019 года в Военном суде Туниса. Причиной судебного разбирательства стали следующие пресс-релизы:

1) Пресс-релиз от 27.05.2016 под названием «Сионисты убивают мусульман в Палестине и иудаизируют мечеть аль-Акса, а «революционное» правительство Туниса использует военных в защите сионистов и содействует их ежегодному паломничеству».

2) Пресс-релиз от 11.05.2017 под заголовком «Правительство Беджи Каида Эс-Себси помиловало чиновников и бизнесменов, уличённых в коррупции».

3) Пресс-релиз от 13.07.2017 под названием «Новый президентский указ о защите интересов колонизатора».

4) Пресс-релиз от 18.07.2018 под названием «Военный суд притягивает Хизб ут-Тахрир к ответственности за порицание нормализации отношений с еврейским образованием, пытаясь заткнуть рты».

5) Пресс-релиз от 13.10.2017 под заголовком «Режим убивает наших детей».

Против д-ра аль-Амири были выдвинуты обвинения в «подстрекательстве к уклонению от военной службы, ослаблении морального духа солдат и критике действий Главного командования вооружённых сил».

В связи с этими событиями информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе опубликовал пресс-релиз, который содержит следующие строки: «Стоит отметить, что пресс-релизы, за которые судят партию и которые находятся в открытом доступе в сети Интернет, раскрывают преступления правительства Туниса, в том числе: гибель десятков тунисцев, использование тунисских солдат и офицеров для защиты интересов колониальных стран и их компаний, использование армии в обеспечении безопасности сионистов и содействие их паломничеству в синагогу Эль-Гриба на острове Джебра.

Почему власти возбуждают уголовные дела спустя три года после публикаций? Может, это — принесение жертвы своим зарубежным господам в преддверии выборов? Или это любовное послание сионисту Нетаньяху по случаю его победы на выборах?».


Новостной обзор «Ар-Рая»
17.04.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая