16
Пн, сен

Организация «Хаят Тахрир аш-Шам» нагло отобрала радиооборудование Хизб ут-Тахрир в Сирии

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Радио Хизб ут-Тахрир в Сирии опубликовало заявление о неправомерном изъятии радиооборудования в местности Кафр-Увейд службами безопасности «ХТШ».

«Эти несправедливые действия произошли после того, как Хизб ут-Тахрир открыто высказался против Сочинской конференции, предоставления доступа режиму к международным автомагистралям и против защиты со стороны турецких пунктов, которые препятствуют людям выступать против главного преступника Шама. Также этим событиям предшествовало обращение партии к людям с призывом не признавать так называемый «Совет Шуры», сформированный с целью придать легитимность «правительству спасения», которое обременяет людей налогами, неправомерными сборами и затыкает им рты. И всё это является прелюдией к созданию нового правительства для реализации американского политического решения», — указывается в заявлении.

«Радио Хизб ут-Тахрир в Сирии — это голос истины, который взял на себя ответственность наставлять Умму — как гражданских, так и военных. Он продолжает предупреждать о заговорах, таких как Сочинская конференция, предоставление доступа режиму к главным автомагистралям страны и подозрительные предложения подобно формированию хрупких правительств и советов шуры, которые не приносят никакой пользы. И после всего этого мы видим, как некоторые пытаются заставить нас замолчать», — пишется в конце заявления.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
17.04.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая