25
Вс, авг

Организация исламского сотрудничества торгует Палестиной

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Министры иностранных дел стран, входящих в Организацию исламского сотрудничества (ОИС), по итогам чрезвычайной встречи, на которой обсуждалось насилие со стороны еврейского образования в священном городе аль-Кудс, выразили обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками изменить исторический и правовой статус оккупированного города и переместить туда дипмиссии некоторых стран.

Об этом сообщает информационное агентство «Maan News» от 18.07.2019.

Министры призвали международное сообщество выполнить свои обязательства по международному праву, положить конец этим провокационным мерам со стороны оккупационных властей, не признавать легитимность любой ситуации, возникшей в результате этих незаконных действий, не оказывать никакой помощи или содействия в поддержании этих шагов.

«Ар-Рая»: на этом «чрезвычайном» заседании страны ОИС выполнили свои функции в обычном режиме, выражая озабоченность и осуждая сионистское образование. Таким образом они пытаются усмирить и закрыть рты мусульманской общественности. Таков ответ мусульманских правителей на недавние преступления сионистского образования в Палестине, в целом, и в городе аль-Кудс — в частности!

Среди прочего следует отметить: штурм и осквернение мечети аль-Акса группами еврейских поселенцев и лидерами сионистского образования, снос домов жителей аль-Кудса под предлогом отсутствия разрешения на постройки и наличия лицензии у еврейских объединений на приобретение недвижимости в городе, продолжение раскопок и строительства тоннелей под мечетью аль-Акса и её окрестностями. Так совсем недавно состоялось открытие тоннеля «Дорога паломников», проходящего под домами арабского квартала Сильван и ведущего к Стене Плача.

Мусульмане на протяжении десятилетий наблюдают за встречами преступных режимов и их несчастных организаций, которые одинаково работают на колониальный Запад. Обычно они собираются после долгой серии преступлений сионистского образования против палестинского народа и исламских святынь, а заключительное коммюнике этих встреч остаются лишь чернилами на бумаге. Так и в этот раз в итоговом заявлении своей «чрезвычайной» встречи они осудили политику этнической чистки, проводимой сионистским образованием посредством насильственного выселения и сноса домов палестинского народа в городе аль-Кудс.

Кроме того, представители мусульманских стран на заседании ОИС выразили протест всем действиям сионистского оккупанта, включая возведение новых поселений, строительство разделительной стены на Западном берегу, ведение незаконных раскопок под Храмовой горой и его окрестностями. Далее они предостерегли от нанесения ущерба мечети аль-Акса и указали на опасность вторжений еврейских чиновников и поселенцев, а также возложили полную ответственность на еврейское образование за последствия таких расистских действий.

Так обстоит дело с их заявлениями, содержание которых известно ещё до их публикации и не выходит за рамки осуждения, непризнания, предупреждения и возложения ответственности. Затем эти униженные правители или их представители делают совместные фотографии и улыбаются друг другу, находясь по уши в предательстве. Более того, они осмеливаются снимать с повестки дня шариатское постановление, которое обязывает отправить армии для освобождения Палестины и мечети аль-Акса. Вместо этого они признают за еврейским образованием большую часть благословенных земель, осуждая лишь насилие над палестинским народом в секторе Газа и Западном берегу реки Иордан.

Пора бы мусульманам свергнуть предательские режимы и установить на их месте Праведный Халифат, который вернёт величие Исламской Умме.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
24.07.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая