14
Вс, апр

Трамп унизил эмира Катара

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Недипломатичный тон и надменность — это то, что можно было увидеть во время встречи Трампа с эмиром Катара Тамимом ибн Хамадом Аль Тани. В знак презрения и вопреки всем политическим нормам Трамп встретил катарского эмира в министерстве финансов США.

Американский президент поблагодарил его за расширение военной авиабазы за счёт собственной страны для размещения большего количества американских военных. На обеде, устроенном министром финансов США Стивеном Мнучином, Трамп назвал Катар «ценным союзником, оказавшим значимую поддержку в вопросе создания крупнейшей военной базы «Аль-Удейд» и военного аэродрома».

Также американский президент сказал, что «на строительство базы было потрачено 8 млрд. долл., и, к счастью, большую часть этой суммы выделил Катар, а не США», добавив, что «было бы лучше, если бы Катар выделил всю сумму». Высокомерие Трампа, унижение мусульманских правителей, вымогательство денег и использование их в борьбе против Ислама под предлогом борьбы с «терроризмом» — всё это будет продолжаться, поскольку у этих правителей нет ни силы, ни чести. Их интересует только взятки Трампу, чтобы удержаться на своих падающих тронах, потому что народы вот-вот свергнут их и выбросят на свалку истории. Достойный ответ на упрямство Трампа и его грязную политику мы увидим только от государства Халифат во главе с великими людьми подобно тому, как сподвижник Раби ибн Амир (р.а.) укротил гордость царя персов.


Новостной обзор «Ар-Рая»
17.07.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню