16
Ср, окт

Последствия экономического кризиса в Турции

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Правительство Турции вновь приняло решение повысить цены на газ на 15% с 1 сентября, чему предшествовало аналогичное повышение в августе. За последний год этот показатель увеличился на 54% через пять последовательных повышений.

Это увеличение противоречит заявлению министра энергетики в марте о том, что «в ближайший период не будет повышения цен на газ или электроэнергию».

В связи с этими событиями информационный офис Хизб ут-Тахрир в Турции выпустил пресс-релиз, отметив, что «повышение цен не ограничилось газом, новые повышения затронули всё, начиная от электричества и воды и заканчивая едой и общественным транспортом».

«Наиболее распространённой чертой всех правителей капиталистических режимов является обман людей и нарушение обещаний. На самом деле инфляция и высокие цены не являются неожиданностью, поскольку власти планировали это увеличение после муниципальных выборов 31 марта, но отложили свои планы, чтобы не допустить потери голосов на повторных выборах в Стамбуле. Теперь эти отложенные увеличения принимаются одно за другим», — пишется в заявлении Хизб ут-Тахрир.

«Власть, которая управляла страной в течение 17 лет, взваливает на людей бремя экономических кризисов, вызванных принятой ею капиталистической экономической системой и провалившейся экономической политикой, приведшей к инфляции и высоким ценам. Хотя эти правители, которые применяют капиталистическую систему, хорошо зная, что она не имеет в своей структуре решений кризисов и проблем, которые сама же и порождает, всё же без какого-либо стеснения продолжают применять и поддерживать её. Они не должны забывать, что эта несправедливость в отношении людей будет продолжаться до тех пор, пока будет применяться капиталистическая экономическая система», — говорится в пресс-релизе.

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
18.09.2019