16
Ср, окт

Понимает ли «ХТШ», что проблема не в Хизб ут-Тахрир, а во всей Исламской Умме?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Руководство повстанческой фракции «ХТШ» должно осознать, что её проблема связана не только с Хизб ут-Тахрир, а со всей Исламской Уммой после того, как она навязала свою власть и взяла под свой контроль военную и политическую судьбу освобождённого региона.

Хизб ут-Тахрир является частью этой Уммы и лишь пытается вернуть отнятую власть Уммы. Раз уж это беспокоит руководителей «ХТШ», то путь они знают, что если они не отдадут власть Умме и не устранят несправедливость, то тогда им не удастся решить ни одну проблему.

Аресты членов Хизб ут-Тахрир со стороны служб безопасности «ХТШ» не уничтожат идеи партии, а наоборот, усилят их яркость и подтвердят их правильность. Идеи невозможно посадить в тюрьму или ограничить их передвижение, какие бы меры ни принимались против носителей этих идей. Если руководство «ХТШ» хочет правильно решить проблему с Уммой, то путь улучшает отношения с ней. Если же оно не сделает этого, то противостояние продолжится не между «ХТШ» и партией «Хизб ут-Тахрир», а между «ХТШ» и Уммой, которую возглавит партия. Но никто никогда не победит в противостоянии с Уммой. Всевышний Аллах говорит:

وَلَقَدْ كَتَبْنَا فِي الزَّبُورِ مِن بَعْدِ الذِّكْرِ أَنَّ الأَرْضَ يَرِثُهَا عِبَادِيَ الصَّالِحُونَ * إِنَّ فِي هَذَا لَبَلاغاً لِّقَوْمٍ عَابِدِينَ * وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلاَّ رَحْمَةً لِّلْعَالَمِينَ

«Мы уже записали в Писаниях после того, как это было записано в Напоминании (Хранимой скрижали), что землю унаследуют Мои праведные рабы. Воистину, в этом — послание для тех, кто поклоняется. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (21:105–107).

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
18.09.2019