16
Ср, окт

Ответ на ложь Глобального индекса фетв

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В открытом послании в ответ на диалог, опубликованный в газете «Аль-Ахали» от 11 сентября 2019 года с директором Глобального индекса фетв (GFI) Тариком Абу Хашимом, Хизб ут-Тахрир в Египте опроверг ложь гостя программы.

13 сентября 2019 года информационный офис Хизб ут-Тахрир в Египте опубликовал пресс-релиз, написав: «Во-первых, заявление о том, что Хизб ут-Тахрир обвиняет в неверии сотрудников Глобального индекса фетв, является ложью, хотя партия и призывает их к покаянию перед Аллахом за то, что они делают. Однако такфир не входит в программу деятельности партии. Хизб ут-Тахрир лишь рисует прямую линию рядом с искривлёнными, показывая их неправильность. Во-вторых, Хизб ут-Тахрир является партией всей Уммы. О если бы директор Глобального индекса фетв понимал силу идей, которые он обозначил «идейным экстремизмом», как это впервые было отмечено американским исследовательским центром «RAND», который назвал Хизб ут-Тахрир главным борцом в «войне идей». В это время вы настаиваете на принятии видения Запада и, следуя приказам своих хозяев, предоставляете западным странам отчёты, которые показывают, как бороться с «терроризмом», то есть с Исламом».

Также в своём заявлении Хизб ут-Тахрир обратился к сотрудникам Глобального индекса фетв, отметив: «Мы наставляли вас много раз, и мы продолжим это делать, пока вы не поймёте, что, заняв место в рядах врагов Ислама, вы потерпите поражение в этом мире и окажетесь в убытке в Последующей жизни. Халифат, к которому призывает Хизб ут-Тахрир, неизбежно установится, как бы вы ни боролись с этим призывом и ни пытались опорочить вставших на этот путь. Это лишь вопрос времени. Мы вновь повторяем: не становитесь на сторону тех, кто желает потушить свет Аллаха, ведь Аллах сохранит Свой свет, и это станет худшим концом беззаконников».

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
18.09.2019