15
Пт, нояб

Исламским движениям в Палестине: не склоняйтесь на сторону беззаконников!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Делегация движения «ХАМАС» во главе с д-ром Мусой Абу Марзуком встретилась со специальным представителем президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Богдановым и российским послом в Дохе Нурмахмадом Холовым.

Делегация движения «ХАМАС», в которую также вошёл член политбюро Иззат ар-Ришк, проинформировала Богданова о последних политических событиях вокруг палестинской проблемы.

В ходе встречи делегация обсудила Великий марш возвращения и тяжёлые условия жизни палестинского народа в секторе Газа в результате продолжающейся осады.

Кроме того, стороны обменялись мнениями о региональных событиях.

Со своей стороны, Богданов подчеркнул важность национального единства среди палестинских сил, отметив, что позиция России последовательна в поддержке дружественного палестинского народа на основе международных резолюций.

Он также отметил, что Россия будет оказывать поддержку палестинцам ради достижения национального единства, считая это ключевым фактором в реализации законных чаяний народа.

(«Ma’an News», 19.10.2019)

«Ар-Рая»: проследив за встречами в Дохе и предыдущими визитами в Москву, можно заметить слабость и небрежность палестинских политиков. Россия совершает бесчеловечные преступления против мусульман. Кроме того, что Россия не обладает своим видением по решению палестинской проблемы, она не способна ни на что, кроме твита о «международной легитимности» и американском решении «два государства». Россия служит лишь рупором в продвижении американского решения.

Прошедшие встречи показывают степень пренебрежения шариатским положением, поскольку палестинские политики приползают к ногам неверных и просят встречи для обсуждения исламской проблемы. Если участники и инициаторы этих встреч соблюдали бы границы Шариата, то они вернулись бы к Книге Аллаха и Сунне Его Пророка (с.а.с.). Так они узнали бы решение Господа в этом вопросе. Узнали бы шариатское решение по вопросу обращения к неверным для решения проблем мусульман.

Узнали бы решение Шариата по вопросу борьбы за власть, основанной на защите оккупанта. Узнали бы решение по вопросу возрождения организации, чья миссия заключалась в достижении отречения от благословенной земли. Они выяснили бы, как разрешить конфликт и вражду между мусульманами. Тогда они не были бы втянутыми в состязание с правительством Аббаса, чтобы показать свою готовность участвовать в новых выборах, присоединиться к координации безопасности и работать под эгидой «ООП» и западных проектов, которые ранее привели к потере 80% Палестины.

Россия является преступным государством, и её преступления в Афганистане, Чечне, Крыму и Шаме сохранились в сознании Исламской Уммы, включая народ Палестины. Ни совещания в Дохе, ни заявления Богданова не изменят этот факт. Народ Палестины является братом народа Шама, а не России, самолёты которой уничтожают людей, города и сёла. Сирийцы, как и остальные мусульмане, работают и ожидают установления государства Ислама, чтобы уничтожить еврейское образование, привлечь Россию к ответственности за её преступления и указать Америке и Европе их место.

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
30.10.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая