19
Вт, янв

Народ Ливана последует примеру сирийцев в свержении режимов и установлении господства Ислама

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Протестное движение в Ливане продолжается уже десятый день подряд, требуя отставки правительства и привлечения политического класса к ответственности за экономическое положение страны.

Мазин Ибрахим, глава бейрутского офиса «Al Jazeera», заявил, что демонстранты не собираются сдаваться, чтобы заставить правящий политический класс найти решения, которые бы удовлетворили разгневанные улицы, и главным требованием является отставка правительства.

Репортёр отметил, что существует состояние политической неразрешимости, указав, что премьер-министр Саад Харири подал письменное прошение об отставке президенту Мишелю Ауну при условии, что правительство будет сформировано из беспартийных, то есть технократов.

Университеты, школы и банки оставались закрытыми в течение десятого дня подряд общенациональных протестов, вызванных новыми налогами, предложенными ливанским правительством.

(«Al Jazeera» 26.10.2019 г.)

«Ар-Рая»: Ливан — несостоявшееся государство во всех отношениях. Он не является независимым и последовательным политическим образованием, а, скорее, является государством сект, разделивших между собой власть. Эта власть не является органом самоуправления, независимым от своего регионального и международного окружения, а, скорее, каждая секта связана с одним из региональных государств-агентов Запада или с западным государством напрямую.

Кусочек пирога власти получили те, кто утверждает, что они являются суннитскими лидерами и сейчас следуют за режимом Аль Сауда — агента Америки. Другими участниками пиршества являются те, кто заявляет, что они представляют шиитов и, следовательно, следуют за Ираном, интересы которого связаны с Соединёнными Штатами. Также кусочек пирога получили представители христиан, в том числе — друзы, которые следуют за Британией и Францией.

Конституция Ливана так же основана на сектантских квотах, что укореняет разделение и конфликты, а также лишает всякой безопасности и стабильности для людей. Что касается политического центра, который представлен в сектах, прислуживающих Западу, то его политика не самостоятельна, а продиктована из-за рубежа в угоду интересам Запада в регионе. Одним из таких интересов является защита границ еврейского образования от народа Шама, включая народ Ливана.

Что касается экономических неудач, то следует отметить, что экономика Ливана не является самостоятельной, основанной на промышленности, сельском хозяйстве и торговле, скорее, она зависит от зарубежных сил, включая ливанцев, живущих за рубежом, и стран, поддерживающих еврейское образование. Что касается морального разложения, то оно систематично поддерживается из-за рубежа (особенно из Франции — повелительницы глобальной дезинтеграции) так, что запах разврата в определённых кругах ударяет в носы.

Реальность ливанского государства может быть исправлена только радикальным переворотом. Ливан как страна не может быть независимым, и его естественным продолжением является Шам, особенно Сирия. Народ Сирии опередил народ Ливана в восстании против нусайритского режима в своей стране. Теперь народ Ливана должен свергнуть режим в своей стране, а затем вместе со своими братьями в Сирии приступить к установлению Праведного Халифата по методу пророчества. Это единственное государство, способное объединить общины и исправить их с помощью божественных положений.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
30.10.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая