26
Чт, нояб

Трамп хвалит Эрдогана за выполнение его поручений

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент США Трамп объявил в телевизионном обращении 23 октября 2019 года, что турецкое правительство сообщило ему о прекращении военных действий в Сирии.

«Сегодня утром правительство Турции проинформировало мою администрацию, что они остановят боевые действия и наступление в Сирии и что будет постоянное прекращение огня», — заявил американский президент.

Он добавил, что дал указание министру финансов «снять все санкции, введённые 14 октября в ответ на турецкое наступление».

«Санкции будут сняты, если только не произойдёт то, что нас не обрадует», — сказал Трамп.

Он также отметил, что «его страна будет стремиться к прекращению огня на севере Сирии на постоянной основе», а «Сирия и Турция должны предотвратить повторный захват территорий организацией «ИГИЛ», и что «некоторые войска США останутся в Сирии в богатом нефтью регионе».

Трамп поблагодарил президента Турции Эрдогана, который оказал большую услугу Америке, и похвалил его, сказав: «Он делает то, что правильно для его страны».

Также он поблагодарил командующего курдскими силами Мазлума Кобани, который продолжает оказывать услуги Америке.

В то же время министерство финансов США объявило о снятии санкций с министров обороны, внутренних дел и энергетики Турции.

(«RT», 23.10.2019)

«Ар-Рая»: таким образом Трамп публично признаёт сирийский режим, просит его и Турцию совместно оградить северную Сирию от врагов Америки и утверждает, что Эрдоган всё это сделал для Америки и её агента Башара Асада.


Новостной обзор «Ар-Рая»
30.10.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая