20
Вс, сен

Именно государство, применяющее систему неверия, отдаляет людей от религии

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В ходе 6-го заседания 25–28 ноября 2019 года в Анкаре Управление по делам религии Турции «Diyanet» обсудило новые стратегии деятельности в контексте религиозного понимания социокультурных изменений, влияющих на весь мир, а также взаимосвязи религии с жизнью и её влияние на концепции будущего.

Президент Эрдоган принял участие в заключительной программе заседания, которое завершилось принятием документа из 37 пунктов.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Турции прокомментировал это событие: «Именно государство сформировало религиозное понимание, соответствующее светской системе, после упразднения Халифата в 1924 году и учреждения Управления по делам религии, которое ведёт свою деятельность без ущерба для существующей системы неверия и без размышлений о её изменении.

Невозможно жить по религии или защищать её в рамках светской системы. В это время Управление по делам религии, которое рассматривает Ислам только в плоскости обрядов поклонения, рассеивает искренние усилия Уммы и ведёт к напрасной трате времени. Сегодня чётко видны услуги, которые оно предоставляет, и «результаты», которые оно достигло. Управление по делам религии должно понимать, что главной причиной испорченности общества являются правители и учёные. Все мусульмане должны приступить к радикальным переменам — искоренить систему неверия, чтобы возобновить исламский образ жизни и установить Праведный Халифат. Они должны понимать, что нет иного способа положить конец процессу общественного разложения».

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
11.12.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая