29
Чт, окт

Путь освобождения Палестины — обращение к армиям мусульман

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Комитет по наследию Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) завершил очередное совещание в Рабате созданием списка святых мест, в который вошли мечеть аль-Харам, мечеть Пророка (с.а.с.) и мечеть аль-Акса.

В свою очередь, министерство вакуфов Палестины высоко оценило это решение, а заместитель министра счёл, что оно «сыграет свою роль в сохранении аль-Аксы как культурного и исторического наследия, а также как места поклонения». Он также отметил, что это решение представляет собой «помеху перед изменением исторических памятников аль-Кудса и продолжением процесса иудаизации».

Со своей стороны, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине так прокомментировал данное решение:

«ИСЕСКО была и остаётся инструментом мусульманских правителей и западных стран. Она проводит собрания и принимает решения, заявляя, что они играют важную роль в защите мечети аль-Акса и Палестины. После каждого подобного решения Палестинская национальная администрация приветствует и аплодирует, хотя эти решения на самом деле являются лишь миражом, вводящими в заблуждение. Тот, кто желает добра для Палестины, должен стремиться к её освобождению, а не оставлять её под оккупацией, а потом требовать защиты у оккупанта, которого не волнует история, наследие, святыни и кровь. Кто желает добра для народа Палестины и мечети аль-Акса, тот должен призывать армии Уммы к выполнению своего долга, а не отвлекать внимание посредством заношенных решений, занимаясь пустой тратой времени и преуменьшением значимости проблемы, превращая её в проблему сохранения культурных памятников, а не в проблему оккупированной земли, которая должна быть освобождена как можно скорее. ИСЕСКО занята лишь предательством мечети аль-Акса, которую необходимо освободить и очистить от сионистов. Что касается святости аль-Аксы, то её сохранит сам Аллах, а списки и таблицы не сыграют в этом никакой роли».

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
11.12.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая