08
Пн, авг

Новое ливанское правительство сформировано из представителей коррупционеров

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как отмечается в заявлении Хизб ут-Тахрир/Ливан, новое правительство страны, о котором было объявлено вечером во вторник (21.01.2020), сформировалось благодаря политическим манипуляциям над стихийным движением и фиксированию обменного курса ливанского фунта на параллельном рынке в две тысячи за доллар.

И всего этого удалось добиться после тайного визита в Бейрут помощника бывшего госсекретаря США Ричарда Харви.

В пресс-релизе, опубликованном в четверг (23.01.2020), Хизб ут-Тахрир/Ливан пишет, что новое правительство, которое возглавил Хасан Дияб, будет противостоять всем, кто осмелился выступить против партии «Хизбалла».

Как отмечается, эта партия тайно управляется Соединёнными Штатами через Иран или через режим Асада, которого американская администрация стремится спасти, дав глоток воздуха из Ливана, особенно после обвала сирийского фунта и появления страха перед новой народной революцией.

Далее подчёркивается, что улицы прозвали новое правительство не правительством технократов, а представителями коррупционеров.

«США породили это правительство, не желая терять своих агентов в Ливане. То же самое наблюдалось в Сирии и Египте, и наблюдается в Ираке», — пишется в пресс-релизе Хизб ут-Тахрир.

В завершение партия обратилась к людям, отмечая, что невозможно изменить систему изнутри или посредством подобных политиков. Хизб ут-Тахрир напомнил, что решение заключается в том, чтобы сместить весь режим и заменить его такой системой, которая будет представлять всех мусульман. По мнению партии, эта система исходит от Аллаха, а жители Ливана могут возглавить перемены в Шаме (и регионе в целом), призывая Умму к установлению Праведного Халифата, который будет заботиться обо всех своих гражданах.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
29.01.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая