05
Сб, дек

Хизб ут-Тахрир/Судан передал представителям власти прокламацию о катастрофических последствиях строительства «Плотины великого возрождения Эфиопии»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Преступный проект по строительству «Плотины великого возрождения Эфиопии» ещё на один шаг приблизился к завершению, когда правители Судана и Египта дали своё согласие.

Для окончательного запуска плотины остаётся лишь соглашение по вопросу наполнения и эксплуатации водохранилища. И это не за горами, учитывая то, что правительства Египта и Судана чётко следуют американскому плану, а их функциональные комиссии встречаются в Хартуме. Ожидается, что окончательное соглашение будет подписано в Соединённых Штатах в конце текущего месяца.

В связи с этими событиями делегация Хизб ут-Тахрир, которую возглавил член маджлис-вилаята Хизб ут-Тахрир в Судане д-р Абдуллах Абдуррахман, передала публикацию, написанную в сентябре 2017 года под названием «Плотина возрождения: битва за воду, халатность правителей и обязанность Уммы» следующим представителям власти: председателю Суверенного совета Судана Абдель Фаттаху аль-Бурхану, заместителю председателя Суверенного совета Судана Мухаммаду Хамдану Дакло, премьер-министру Судана Абдуллаху Хамдуку, главе МИД Судана Асме Абдалле, министру водных ресурсов и ирригации Ясиру Аббасу.

Цель акции состояла в том, чтобы ознакомить представителей власти с катастрофическими последствиями «Плотины великого возрождения Эфиопии» для Судана и Египта и возложить на них ответственность за реализацию этого заговора.


Новостной обзор «Ар-Рая»
29.01.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая