20
Чт, фев

Лига арабских государств отвергает «Сделку века», но признаёт законность существования еврейского образования

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как пишет издание «Аль-Кудс аль-Араби» от 1 февраля 2020 года, «чрезвычайное заседание Лиги арабских государств по американскому мирному плану, состоявшееся в субботу в Каире, завершилось отказом от американо-«израильской» «Сделки века».

В заключительном заявлении заседания, принятом на уровне министров иностранных дел, говорится, что «американо-«израильская» «Сделка века» отвергается, поскольку она не отвечает минимальным правам и чаяниям палестинского народа, а также нарушает мирный процесс, основанный на международном праве и резолюциях ООН».

В заявлении отмечается, что «этот план не приведёт к справедливому мирному соглашению и что никто из участников заседания не будет сотрудничать с Соединёнными Штатами в этом, и Лига арабских государств предостерегает «Израиль» от осуществления плана силой».

Министры иностранных дел арабских государств выразили «полную поддержку палестинского народа и его национального руководства в противостоянии этой и любой другой сделке, которая подрывает права палестинского народа».

«Ар-Рая»: Лига арабских государств объявила о своём отказе от «Сделки века», объяснив это тем, что она «нарушает мирный процесс, основанный на международном праве и резолюциях ООН» и что она «не приведёт к справедливому мирному соглашению». Это означает, что Лига признаёт за евреями 80 процентов палестинских территорий и законность существования их образования подобно тому, как это признаёт администрация Аббаса. И это предел решительности мусульманских правителей.


Новостной обзор «Ар-Рая»
05.02.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая