22
Вт, сен

Кушнер: спор о том, где указана столица в «Сделке века», не исходит от самой Палестины

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как пишет информационное агентство «Маан Ньюс» от 30 января 2020 года, «Джаред Кушнер, советник президента США Дональда Трампа, сказал, что спор о том, где будет находиться столица согласно «Сделке века», не исходит от самих палестинцев, а исходит от Иордании, и это приемлемо».

«У нас есть карта, которую мы скоро представим, чтобы все стороны могли увидеть её своими глазами вместо долгих объяснений. Мы постарались быть точными, потому что слова могут быть изменены», — сказал Кушнер в комментарии каналу «Аль-Арабия».

«Каждый может ознакомиться с планом на 80 страниц», — добавил Кушнер.

В заключение он отметил: «Много лет они боролись и пытались получить государство; теперь это возможно, потому что предложение находится на столе переговоров».

«Ар-Рая»: похоже, позиция Палестинской администрации к обнародованным деталям сделки Трампа заключается лишь в громких заявлениях в информационном поле. Она не вышла из унизительных соглашений в Осло, которые стали основой для всех предыдущих и последующих уступок, включая «Сделку века». Палестинская администрация не отвергла международную легитимность и резолюции ООН, которые медленно хоронят палестинскую проблему. Она довольствуется лишь информационным шумом и обманом, говоря о необходимости признания Восточного аль-Кудса столицей будущего государства Палестина.

Эта позорная позиция в свете заявления Кушнера показывает, что власти Палестины продолжат заниматься подготовкой атмосферы к тому, чтобы через несколько лет «Сделка века» стала свершившимся фактом, как это произошло с соглашениями в Осло. А пока что протест Палестинской администрации не вытекает из приверженности палестинским землям и святыням, а, скорее, этим протестом она подтверждает свою приверженность решению по формуле «Два государства» и своё согласие жить в мире рядом с незаконным еврейским образованием.

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
05.02.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая