16
Сб, янв

Палестинская администрация похищает и арестовывает тех, кто отвергает сделку Трампа

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Службы безопасности Палестинской администрации похитили г-на Халида Айиша, члена партии «Хизб ут-Тахрир» и преподавателя арабского языка в средней школе в местности Артас, Бейт-Ляхм.

17 февраля 2020 года в бандитской манере прямо на улице среди прохожих сотрудники служб безопасности похитили его, затолкав в гражданскую машину. После похищения выяснилось, что д-ра Халида арестовали на 24 часа, а затем прокуратура, открыто нарушая закон страны, которым так хвастается Палестинская администрация, передала его в тюрьму Арихи, где без уведомления адвоката о слушании ему продлили срок содержания под стражей на 15 дней.

Власти, не ограничившись этим похищением, арестовали Мухаммада Айиша, когда тот пошёл разузнать о судьбе своего брата. Сначала его арестовали на 24 часа, а затем перевели в тюрьму Арихи, где его содержание под стражей было продлено на 15 дней.

Д-р Бахир Салих, член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине, заявил, что Палестинская администрация арестовала семерых членов партии: двух — в провинции Тулькарм, двух — в провинции Бейт-Ляхм, одного — в Рамаллахе, одного — в Наблусе и одного — в местности Силат аль-Харисия, район Дженин. Все аресты были осуществлены после того, как активисты распространили публикацию партии, в которой раскрывалась ложь Палестинской администрации о том, что она якобы противостоит сделке Трампа. Салих напомнил, что в прошлую субботу службы безопасности осуществили нападение на митинг, организованный партией против «Сделки века» в городе Дженин.

Д-р Салих добавил, что эти аресты, в дополнение к нападению на митинг, подтверждают, что Палестинская администрация хочет довести до конца заговор против палестинского народа, утверждая лишь о непринятии «Сделки века», вместо того, чтобы сорвать его.

Бахир Салих призвал Палестинскую администрацию немедленно освободить членов Хизб ут-Тахрир и предостерёг её от последствий политики репрессий и лишения людей шариатских и законных прав, согласно которым палестинцы могут выражать свою позицию, отвергая проекты, ведущие к уступкам и сдаче интересов.

 

Новостной обзор Газета «Рая»
26.02.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая