27
Ср, янв

Палестинская администрация арестовывает учителей и проповедников, выступивших против «Сделки века»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Это первые плоды тайной связи с администрацией Трампа?!

Служба превентивной безопасности Палестинской национальной администрации похитила профессора Мухаммада ан-Наджара прямо из транспортного средства для учителей после окончания школьных занятий в воскресенье 1 марта 2020 года. Проф. Мухаммад проживает в местности Баттир, провинция Бейт-Ляхм, и работает учителем исламского воспитания в школе аз-Зир в местности Хармала.

Служба превентивной безопасности в Ятте также арестовала г-на Хатима аль-Хаддара по возвращении домой после окончания рабочего дня. Профессор Хатим — учитель физики в школе Дирар ибн аль-Азвар в Ятте, которая находится рядом с его домом.

Та же служба в Идне устроила засаду для одного из профессоров рядом со средней школой для мальчиков, но не смогла его арестовать, поскольку остановила не тот учительский автобус, в котором находился профессор.

В то же время власти продлили срок содержания под стражей шейха Юнуса Рабба на четыре дня и г-на Ваиля Тумайза на три дня.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине решительно осудил преследования и продления сроков содержания под стражей членов партии, отметив, что эти действия выявляют ложь Палестинской администрации, которая заявляет о противодействии сделке Трампа, и подтверждают её причастность к этому заговору и то, что признаки этой причастности проявляются в преследовании тех, кто на самом деле против сделки.

В офисе партии подчеркнули, что преследование учителей и проповедников считается позором, поскольку они являются представителями интеллигенции, а их нравственность, сознание и искренность подтверждаются каждым, кто их знает. Также отмечается, что их преследуют только за смелые позиции и за открытое объявление об отказе от сделки Трампа.

Партия потребовала немедленного освобождения арестованных и возложила ответственность за их здоровье на Палестинскую администрацию и её службы безопасности.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
04.03.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая