20
Вт, окт

Активисты Хизб ут-Тахрир провели в центральной части сектора Газа симпозиум «Сделка Трампа и пути противостояния ей»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Члены Хизб ут-Тахрир провели 27 февраля 2020 года в центральной части сектора Газа политический симпозиум на тему «Сделка Трампа — это плод соглашения в Осло. Каков путь противостояния ей?». С докладом выступил д-р Тарик Абу Арибан.

В начале своего выступления Абу Арибан перечислил наиболее важные причины, побудившие Трампа принизить Умму численностью в полтора миллиарда человек и выдвинуть эту провокационную сделку, а именно: падение Халифата, раздробленность Исламской Уммы, а также предательство и заговоры режимов.

Говоря о том, как противостоять сделке Трампа, Абу Арибан подчеркнул, что источником её отвержения должна быть акыда и Шариат, которые требуют отказа от решения «два государства», «одно государство» и всех предлагаемых решений, ведущих к капитуляции, а затем необходима приверженность единственному шариатскому решению этого вопроса — освобождение всей Палестины и возвращение под защиту Исламской Уммы.

Он сказал о необходимости отречься от тех, по чьей вине проблема оказалась в этом болоте — от правителей мусульман и Палестинской администрации. Также доктор предостерёг от проигрышной ставки на решения международного сообщества, под крылом которого появилось и выросло еврейское образование.

Что касается характера решения палестинской проблемы, то Абу Арибан отметил необходимость вернуть её на своё место и сделать проблемой всей Уммы, а не отдельных группировок или палестинского народа, и необходимость возложить освобождение оккупированных территорий на армии всех исламских земель.

Он завершил свою речь, сказав, что обещание Трампа ложно, а обещание Посланника Аллаха (с.а.с.) о том, что еврейское образование исчезнет, — это то, что непременно произойдёт. Они скажут: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
04.03.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая