09
Чт, апр

Премьер-министр Пакистана Имран Хан является посредником в укреплении американского колониализма в регионе

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане осудил премьер-министра Имрана Хана, назвав его посредником в укреплении американского колониализма в регионе, что выражалось в мирном соглашении между США и талибами, подписанном в Дохе.

В заявлении для прессы Хизб ут-Тахрир отметил, что Дохинские соглашения угрожают безопасности мусульман Центральной и Юго-Восточной Азии, поскольку обеспечивают долгосрочное военное присутствие США в регионе под прикрытием «антитеррористических сил» в дополнение к легитимации проамериканского правительства Афганистана путём втягивания движения «Талибан» в запутанный и обусловленный процесс с целью разделения власти.

В заявлении указывалось, что соглашение было заключено в тот момент, когда стало очевидным поражение американских войск от афганских муджахидов.

Заявление завершилось обращением к мусульманам Пакистана: «Режим Баджвы–Имрана вырвал победу для своего господина Трампа в самой сложной ситуации, и мы все должны привлечь к ответственности правителей Пакистана за их роль посредника в укреплении американского колониализма».

Хизб ут-Тахрир призвал пакистанские вооружённые силы поддержать талибов в джихаде за освобождение и выгнать американских солдат из региона. Он также призвал их оказать помощь Хизб ут-Тахрир в создании Халифата, чтобы сделать Афганистан кладбищем для оккупантов и объединить силы мусульман Афганистана и Пакистана во благо Исламской Уммы так, что начнётся новая эпоха исламского возрождения, к которому давно стремится исламский мир.

 


Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
11.03.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая