09
Чт, апр

Халифат — кровоточащая рана и надежда Уммы

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Несмотря на то, что Всевышний запретил мусульманам оставаться без Имама сроком больше, чем в три ночи, уже девяносто девять лет прошло с тех пор, как Исламская Умма лишилась халифа, который управлял государством мусульман по Книге Аллаха и Сунне Его Посланника (с.а.с.).

Вместе с Халифатом из жизни Исламской Уммы исчезло правление Ислама. С момента разрушения Исламского Государства Умма живёт под тяжестью рукотворных капиталистических систем, относительно которых Аллах не ниспослал никакого доказательства. Мусульмане живут во тьме капитализма, подчиняясь западному колонизатору, который через образовательные, медийные и другие системы, распространяет свои губительные идеи и концепции. К сожалению, многие сыновья Исламской Уммы обманулись западной культурой и цивилизацией, последовали за Западом, восхваляя его, освящая его отвратительную цивилизацию и подражая ему во всём. Даже если он заходит в нору ящерицы, они следуют за ним, как это пророчил Посланник Аллаха (с.а.с.).

Халифат исчез, а страны мусульман были захвачены и опустошены. Колонизатор, подняв голову, оккупировал наши страны, стал убивать наши народы, грабить наши богатства и возможности. Наши земли превратились в руины, где нет ни безопасности, ни спокойствия, ни стабильности. Отсутствие Исламского Государства стало причиной оккупации мусульманских стран и осквернения их святынь, прежде всего, первой кыблы — аль-Кудса, захваченного самыми мерзкими созданиями на земле. Отсутствие Халифата привело к тому, что мусульмане потеряли силу, гордость, достоинство и лидерство в мире, которое было в руках Уммы на протяжении более тысячи лет.

Исчезновение Халифата стало главной причиной бедности, безработицы, разврата и отсталости, которые нависли над Исламской Уммой почти сто лет назад. Даже неизлечимые и хронические заболевания, от которых сегодня страдают мусульмане, нашли бы своё излечение, если бы существовал Халифат.

Отсутствие Халифата привело к тому, что руководство миром захватили алчные капиталисты, ведя человечество к разрушению и кровопролитию. В отсутствие Халифата индусы, поклонники коров и камней, стали убивать мусульман с особой жестокостью, устраивая погромы в домах и сжигая мечети.

Все эти беды, обрушившиеся на головы мусульман, указывают на правдивость хадиса Посланника Аллаха (с.а.с.):

إنَّمَا الْإِمَامُ ‏‏جُنَّةٌ ‏‏يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ فَإِنْ أَمَرَ بِتَقْوَى اللَّهِ عَزَّ وَجَلَّ وَعَدَلَ كَانَ لَهُ بِذَلِكَ أَجْرٌ وَإِنْ يَأْمُرْ بِغَيْرِهِ كَانَ عَلَيْهِ مِنْهُ

«Правитель — это щит, за которым сражаются и которым защищаются. Если он велит бояться Всемогущего и Великого Аллаха и придерживается справедливости, за это ему достанется награда, если же он велит нечто иное, то за это он понесёт бремя греха» (Муслим).

Дорогие мусульмане! Настало время офицерам ваших армий встать на защиту Уммы и спасти её от раздробленности, подчинённости и униженности. Настало время предоставить нусру партии «Хизб ут-Тахрир», которая днём и ночью работает над тем, чтобы вернуть славу Умме, объединив её в Праведном Халифате. Настало время протянуть руку помощи партии, которая работает над тем, чтобы вырвать исламский мир из-под влияния неверного колонизатора, а затем донести послание Аллаха всем народам мира, чтобы спасти их от тьмы капитализма и вывести на свет Ислама.

 


Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
18.03.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая