09
Чт, апр

Хизб ут-Тахрир/Малайзия организовал акцию протеста перед Верховной комиссией Индии и призвал армии мусульман к мобилизации, а Умму — к созданию Халифата

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Малайзии 6 марта 2020 года организовал мирную демонстрацию перед Верховной комиссией Индии в Куала-Лумпуре в знак протеста против расправы над мусульманами в Нью-Дели.

Напомним, с разрешения и в сотрудничестве с премьер-министром Нарендрой Моди индуистские экстремисты начали убивать мусульман, сжигать мечети, разрушать дома и уничтожать другое имущество после того, как мусульмане вышли на акции протеста против поправок к Закону о гражданстве, принятых в 2019 году. Несмотря на то, что Индия гордо называет себя крупнейшей демократической страной в мире, она без всякого стыда приняла самые расистские законы и раскрыла намерение сделать Индию чисто индуистской страной, в которой нет мусульман. Моди осмелился совершить это отвратительное преступление после того, как его хозяин Трамп дал ему зелёный свет на то, чтобы убивать мусульман под предлогом борьбы с «исламским экстремизмом».

Демонстрация началась сразу после пятничной молитвы в мечети Джамиля Ихсана, которая расположена в 250 метрах от Верховной комиссии Индии. По пути из мечети к зданию Верховной комиссии участники акции скандировали «Аллаху акбар!». Профессор Абдульхаким Усман, официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Малайзии, возглавивший марш, призвал армии Малайзии, Пакистана и Бангладеш в частности, и мусульманских стран — в целом, объявить джихад, чтобы спасти мусульман в Индии и освободить их от преступного индуистского режима.

Абдульхаким также призвал всех мусульман работать рука об руку с Хизб ут-Тахрир, чтобы создать Халифат, поскольку это единственное решение и путь спасения мусульман во всём мире в дополнение к объединению их под одним руководством согласно Исламу. В завершение профессор заявил: «Хизб ут-Тахрир днём и ночью трудится во всех странах мусульман ради возобновления исламского образа жизни путём установления Праведного Халифата, возвращение которого предвещал Посланник Аллаха (с.а.с.)».

 


Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
18.03.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая