06
Пн, июль

Объявление чрезвычайного положения на юге Йемена — звено в цепи международного конфликта

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене в своём пресс-релизе заявил:

«Объявление Южным переходным советом (ЮПС) чрезвычайного положения во временной столице Адене и во всех южных мухафазах, а также установление режима самоуправления на юге страны — это удар от проанглийских Арабских Эмиратов в лицо проамериканской Саудовской Аравии. Это объявление является попыткой Британии сохранить в стране свою политическую власть посредством ЮПС после того, как Америка дала возможность хуситам взять под контроль Сану и продолжает прилагать усилия для ликвидации британского политического влияния».

«Семя разделения Йемена взращивается между устремлениями хуситов — американскими агентами на севере страны, и Южным переходным советом — британскими агентами на юге, и это именно то, о чём Хизб ут-Тахрир неоднократно предупреждал народ Йемена», — пишется в заявлении партии.

В завершение заявления информационный офис Хизб ут-Тахрир задаёт вопросы: «Потерян ли Йемен окончательно в свете продолжающегося конфликта, или до сих пор в жителях страны осталось добро с тех пор, как они оказали помощь Исламу в первые годы и создали Исламское Государство в Медине? Хотят ли они сегодня помочь Исламу так же, как и вчера, доверившись партии «Хизб ут-Тахрир» в создании Второго Праведного Халифата, который правил бы по Исламу и объединил бы мусульманские страны?».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
13.05.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая