06
Пн, июль

Единственное решение для мусульман-рохинджа — упразднить национальные государства и создать единое государство по методу пророчества

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В газете «New York Times» была опубликована статья, в которой отмечается, что кризис народности рохинджа обострился так сильно, что всякая надежда на его разрешение угасает.

Поэтому тысячи мусульман-рохинджа вынуждены бежать из ада, который они переживают, находясь в Мьянме. Однако они подвергаются новым страданиям в море, а наряду с этим многие страны отказываются принимать их.

В статье указывается, что несколько лодок, загруженных сотнями беженцев-рохинджа, не пустили в Малайзию и Бангладеш, а правозащитные организации, пытающиеся отследить лодки со спутника, потеряли их из виду, а это означает, что они затонули.

В ООН заявили, что лодки с беженцами оказались в «опасной игре в пинг-понг», поскольку правительство Бангладеш отказалось принять их, утверждая, что оно уже приняло у себя многих рохинджа и понесло гораздо большую долю бремени в кризисе с беженцами, чем любая другая страна.

Газета «Ар-Рая»: единственный способ защитить мусульман-рохинджа — это устранить основную причину их угнетения, то есть искусственные национальные государства и агентов, которых колониальный Запад установил в качестве правителей, чтобы гарантировать сохранение раздробленности мусульман и уничтожить чувство единой Уммы. Мы не увидим от этих правителей ни капли сострадания к мусульманам-рохинджа.

Поэтому мы должны отвергнуть все националистические идеи, приходящие к нам с колониального Запада и применяемые правителями-агентами, которые пытаются разделить нас. Единственный путь защитить рохинджа — это создать Халифат, основанный на методе пророчества, который объединит всех мусульман под одним знаменем. Халиф является щитом Уммы. Он защитит мусульман-рохинджа и отомстит тем, кто притесняет их. Он освободит Мьянму от буддистов-идолопоклонников, а рохинджа под его правлением вернутся в лоно Исламской Уммы.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
13.05.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая