06
Пн, июль

Демократия помогла правителям Пакистана открыть двери для «легального» разграбления средь бела дня

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Накопленный долг в пакистанском энергетическом секторе парализовал страну, что вынудило режим Баджвы–Имрана подписать соглашения, которые привели к выплате 570 млрд. рупий частным производителям энергии.

Как следствие, шестнадцать человек получили сумму в 415 млрд. рупий, инвестировав всего 50 млрд. рупий. И всё это происходит в стране, чей годовой бюджет, выделенный на развитие страны, составляет всего 480 миллиардов рупий.

Комментируя это, Хизб ут-Тахрир в Пакистане в своём заявлении спрашивает: «Кто позволил правителям открывать двери для «легального» разграбления средь бела дня? Ответ прост — это демократия, которая используется группой правящих капиталистов как прикрытие грабежа».

Далее отмечается: «Посланник Аллаха (с.а.с.) разъяснил 1400 лет назад, что мусульмане являются партнёрами в трёх вещах: воде, пастбище и огне. Таким образом, Ислам запретил приватизацию энергоресурсов и инфраструктуры, внеся это в общественную собственность, которой управляет государство от имени народа, а доходы расходуются на нужды общества. Эта модель далека от демократической системы, где общественные средства идут прямо в карманы частного сектора».

Также в заявлении подчёркивается: «Халифат, который появится в скором времени, полностью остановит процентные кредиты и инвестиции. Халифат — это довольство Аллаха и справедливость для людей. С его установлением человечество начнёт новую эру процветания благодаря применению экономической системы Ислама, которая обеспечит расходование доходов от общественной собственности на самих людей».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
13.05.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая