29
Вс, нояб

Взгляд на человека между Исламом и капитализмом

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Трамп назвал протестующих в Миннеаполисе из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда «головорезами». Об этом пишет издание «Sky News Arabia» 29.05.2020.

«Эти головорезы позорят память Джорджа Флойда, и я этого не допущу. Только что говорил с губернатором штата Миннесота Тимом Волцем и сказал ему, что военные всё время вместе с ним. Если будут какие-то трудности, мы возьмём контроль на себя, но когда начнут грабить, то начнут и стрелять. Спасибо!», — написал Трамп в своём «Твиттере».

«Ар-Рая»: таким образом, Трамп подстрекает к насилию, а не к решению проблемы. Решение состоит не в том, чтобы расстреливать и убивать протестующих, а в том, чтобы изучить причины, которые заставили их выйти на улицы, и то, каковы их требования, а затем работать над тем, чтобы избавить общество от этого. Сделал ли Трамп это? Кончено, нет! И его националистические и расистские высказывания всё ещё разжигают ненависть среди людей.

Более 155 лет назад, после окончания Гражданской войны в США в апреле 1865 года, Авраам Линкольн объявил о прекращении рабства и установлении равенства между «белыми» и «темнокожими». Но по сей день американское общество не может принять темнокожих, не говоря уже о том, чтобы считать их братьями или согражданами.

Когда Посланник Аллаха (с.а.с.) начал призыв к Исламу в Мекке, среди первых его последователей оказался Биляль аль-Хабаши, Сухайб ар-Руми, Сальман аль-Фариси, Сумайя бинт Хайят, её муж — Ясир ибн Амир, её сын — Аммар ибн Ясир и многие другие. Все перечисленные были рабами мекканских вождей, но братство в Исламе объединило их и сделало свободными так, что их имена стали звучать громко, и они опередили даже Умара ибн аль-Хаттаба и Хамзу ибн Абдульмутталиба. Сообщается от Анаса ибн Малика, что Пророк (с.а.с.) сказал:

السُّبَّاقُ أَرْبَعَةٌ أَنَا سَابِقُ الْعَرَبِ وَصُهَيْبٌ سَابِقُ الرُّومِ وَسَلْمَانُ سَابِقُ فَارِسَ وَبِلَالٌ سَابِقُ الْحَبَشِ

«Опередивших четверо: я — первый из арабов, Сухайб — первый из византийцев, Сальман — первый из персов, Биляль — первый из абиссинцев» (Хаким).

Теперь посмотрите на нынешнее состояние американского общества и сравните его с исламской идеологией, которая достигла высшей отметки справедливости и равенства. В Исламе нет дискриминации, расизма, нетерпимости и невежества.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
03.06.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая