13
Пн, июль

Хуситы избегают применения законов Аллаха

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После того, как политическое бюро хуситов внесло поправки к порядку применения закона о закяте №2 от 1999 года, информационный офис Хзиб ут-Тахрир в Йемене заявил:

«Хуситы не озадачены выполнением положений и идей Ислама по этим вопросам. Они сосредоточились только на том, как собрать больше денег, будь то дозволенным или запретным путём. Жадность к деньгам заставляет их ухищряться и обманывать».

В своём заявлении Хизб опровергает некоторые важные пункты закона, спрашивая: «Почему хуситы избегают применения законов Аллаха, или Ислам для них — это просто сбор денег?!».

Далее отмечается: «Обнаружилось то, что хуситы скрывали в течение последних пяти лет, отказываясь заняться сбором пятой части (хумс). Сегодня они полны решимости собирать хумс как попало, что отражает их оппортунизм, жадность и любовь к деньгам. Кажется, они не извлекли урока из истории предыдущих народов. Всевышний Аллах говорит:

أَفَتُؤْمِنُونَ بِبَعْضِ الْكِتَابِ وَتَكْفُرُونَ بِبَعْضٍ

«Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть?» (2:85)».

В завершение отмечается: «Всеобъемлющее применение Ислама во всех жизненных делах произойдёт только во Втором Праведном Халифате, который Хизб ут-Тахрир стремится установить и призывает к этому йеменский народ. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«Затем будет Халифат по методу пророчества» (Ахмад)».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
24.06.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая