13
Пн, июль

Ислам един и неделим, и его положения не применяются в отрыве

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Исламская экономическая и финансовая модель является ключом к выходу из кризиса. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на 12-й Международной исламской конференции по экономике и финансам в Стамбуле, как пишет портал «TR.Agency» от 14.06.2020.

Эрдоган отметил: «Мы стремимся сделать наш Стамбул, который находится на пересечении континентов и культур, центром исламских финансов и экономики».

Он подчеркнул, что Турция на протяжении многих лет призывает к перестройке глобальной системы на основе справедливости и сострадания, добавив, что нынешняя глобальная экономическая структура, построенная на темпах, господстве, интересах и процентах, не может защитить человека и природу.

Президент Турции подчеркнул, что исламские финансовые институты, работающие по принципу партнёрства в отношении прибылей и убытков, удовлетворяют важную потребность сотен миллионов людей, которые не хотят иметь дело с процентами, и привлекают внимание широких масс.

«Ар-Рая»: Эрдоган призывает к применению исламской экономики в рамках светской капиталистической системы. Во-первых, призыв — это одно, а реализация — другое. Эрдоган только призывает, но не применяет ни одного положения исламской экономической системы. Во-вторых, как можно реализовать исламскую экономику, если не будет внедрена вся исламская система?! В-третьих, как светские государства могут принять и применить систему, которая противоречит их мировоззрению?! Исламская идеология каждой своей системой, а не только экономической, решает все проблемы, с которыми столкнулось или может столкнуться человечество. Поэтому мы говорим всем, кто хочет избавиться от экономических, политических и социальных кризисов, что решение находится только в Исламе.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
24.06.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая