20
Вс, сен

Встаньте на защиту Пророка ﷺ

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Все мы видели, как на улицах Мальмё в Швеции пинают, бросают на землю и сжигают Священный Коран.

Однако это было не удивительно, а, скорее, ожидаемо. Мы уже говорили, что они развязали войну с Исламом, а не с «терроризмом» и «экстремизмом». Эти ярлыки были придуманы как оправдания, чтобы мы не защищали Ислам и не смыкали свои ряды. Так они хотят разделить и ослабить нас. Но теперь нападки на Ислам возросли до такой степени, что сконцентрировались на основах религии, в том числе и на Коране — Слове Аллаха и части нашей акыды.

Единственный путь сохранить религию — применить его полностью в жизни Исламской Уммы, установив Второй Праведный Халифат по методу пророчества. Он станет защищать Ислам и мусульман, как это сделал султан Абдульхамид II, запретив изображать Посланника Аллаха ﷺ в спектакле во Франции и Британии.

Сегодня мусульмане обязаны так же защищать Ислам, принимая его идеологически, а не частично, придерживаясь его полностью и призывая к нему людей.

Это требует от нас организованности и единства. Защита Ислама касается всех нас, потому что религия Аллаха — наша ответственность. Мы не можем сделать этого, если разделены и нападаем друг на друга. Да, у мусульман могут быть разные мнения, но мы не можем ссориться и враждовать из-за этого, оставляя без внимания преступления против каждого из нас, а именно — сожжение Священного Корана и оскорбление Посланника Аллаха ﷺ.

Мы не сможем встать в один ряд, если будет смотреть только на недостатки друг друга. Каждый из нас желает блага для Ислама и работает ради Аллаха. Нас объединяет одна вера и одна религия. Всевышний Аллах говорит:

وَأَطِيعُواْ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَلاَ تَنَازَعُواْ فَتَفْشَلُواْ وَتَذْهَبَ رِيحُكُمْ وَاصْبِرُواْ إِنَّ اللَّهَ مَعَ الصَّابِرِينَ

«Повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику и не препирайтесь, а не то вы падёте духом и лишитесь сил. Будьте терпеливы, ибо Аллах — с терпеливыми» (8:46).

Мы должны стать защитниками Ислама, нести его как идеологию и вызвать уважение к нему. Сила Ислама — в идее, и нет ничего, что устояло бы перед ней.

Всевышний Аллах говорит:

وَتَعَاوَنُواْ عَلَى الْبرِّ وَالتَّقْوَى وَلاَ تَعَاوَنُواْ عَلَى الإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ وَاتَّقُواْ اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ

«Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и несправедливости. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании» (5:2).

Мы должны помогать друг другу ради Ислама, чтобы нести его как идеологию с идейной и политической силой и противостоять Западу и его идеям.

Они хотят погасить свет Аллаха, но Аллах сохранит Свой свет. Ислам победит и охватит весь мир. Ислам сохранится независимо от того, сколько копий Корана будет сожжено, потому что Книга Аллаха — в наших сердцах. Нас должен заботить другой вопрос: найдём ли мы спасение без Ислама, если сейчас не защитим его?

Аллах говорит:

وَإِن تَتَوَلَّوْا يَسْتَبْدِلْ قَوْماً غَيْرَكُمْ ثُمَّ لَا يَكُونُوا أَمْثَالَكُم

«И если вы отвернётесь, Он заменит вас другими людьми, и они не будут подобны вам» (47:38).

Если мы не защитим Ислам и не выполним свои обязательства, то Аллах заменит нас теми, кто не будет подобно нам проявлять равнодушие, а будет оберегать религию и окажется среди тех, кто обрёл успех.

Мы должны сделать то, что лежит на нас, пока не стало поздно. Ведь сегодня именно мы являемся защитниками Ислама.

 

Новостной обзор
Газета «Ар-Рая»
09.09.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая