20
Вс, сен

Протесты против расизма в США и сожжение Корана в Швеции

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Плоды западной культуры

В субботу 29.08.2020 в городе Кеноша, штат Висконсин, на фоне подготовки сил безопасности к предотвращению насилия уже шестой день подряд продолжаются протесты с требованием расового равенства и уголовной справедливости. Об этом пишет портал «Al Jazeera» 29.08.2020.

Марш, в котором приняли участие десятки протестующих, большинство из которых — светлокожие, прошёл по улицам Кеноши и остановился перед зданием муниципалитета. Демонстранты требовали справедливости в отношении темнокожего гражданина Джейкоба Блейка, который был ранен полицейским в прошлое воскресенье.

Участники акции скандировали: «Нет справедливости — нет мира» и «Жизни чёрных важны». Демонстрация прошла мирно, без насилия. В то же время в центре города царит напряжённое спокойствие, включая окрестности зала суда и парк, где недавно прошли громкие протесты.

Также в четверг вечером в Вашингтоне прошла массовая демонстрация против расизма, во время которой выступили родственники Блейка, а также семья Джорджа Флойда, убитого полицией несколькими неделями ранее.

С другой стороны, шведская полиция сообщила, что в пятницу в Мальмё на юге страны вспыхнули беспорядки после того, как сотни людей собрались, чтобы протестовать против сожжения Священного Корана ультраправыми экстремистами.

Местные газеты сообщили, что город стал свидетелем нескольких антиисламских акций в пятницу, в том числе — акции на городской площади, в ходе которой трое людей пинало между собой копию Священного Корана.

Газета «Aftonbladet» сообщила, что антиисламские акции произошли после того, как Расмусу Палудану, основателю и лидеру ультраправой датской партии «Жёсткий курс», было отказано в разрешении на митинг в Мальмё и запрещено пересекать шведскую границу.

Ультраправый экстремист планировал организовать в Мальмё в пятницу антимусульманскую акцию, но после отказа во въезде он призвал своих сторонников сжигать Священный Коран.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
02.09.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая