30
Пн, нояб

Группы, основанные на неверии и поддерживающие связь с посольствами неверных, стремятся предотвратить создание в Судане партий, основанных на Исламе

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Суданская коммунистическая партия и Народная армия освобождения Судана (северное крыло) во главе с Абдульазизом аль-Хилу подписали в Аддис-Абебе политическую декларацию, предусматривающую включение «высоких принципов» в конституцию Судана.

Один из пунктов декларации гласит: «Ни одна политическая партия не может быть создана на религиозной основе».

В связи с этим информационный офис Хизб ут-Тахрир/Судан отметил в своём заявлении: «Если кому-то и нужно помешать распространять свой яд среди молодёжи Уммы, то это тому, кто мешает выполнять работу, основанную на убеждениях и мыслях Уммы».

В заявлении ХТ подчёркивается: «Страну в эту пропасть привели системы и законы, которые разрабатываются парламентом вдали от Шариата Аллаха, потому что эти партии, даже те, которые претендуют на Ислам, отделяют религию от государства и практикуют губительную демократию. Если и будет запрет, пусть он коснётся тех партий и вооружённых движений, которые построены на демократической основе. И если бы управление, политика и экономика в Судане были основаны на Исламе, то вооружённые движения и партии, основанные на чём-либо другом кроме Ислама, и которые поддерживают связь с врагом и его посольствами, не осмелились бы решать, кто имеет право существовать как политическая партия, а кто нет».

Далее отмечается: «Переходное правительство и политический центр, а также вооружённые движения, связанные с Западом, стремятся уничтожить то, что осталось от законов Ислама в жизни людей, и хотят погасить свет Хизб ут-Тахрир, чтобы получить возможность действовать в темноте для реализации своего плана. Но как они могут добиться этого, если Умма сейчас ближе к возрождению на основе Ислама, чем когда-либо прежде?!».

В завершение говорится: «Праведный Халифат, основанный на методе пророчества, положит конец подобным фарсам, выгонит из наших стран колонизатора, его прихвостней и агентов и установит правление великого Ислама».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
16.09.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая