26
Чт, нояб

Хизб ут-Тахрир Судан: Мероприятия текущего месяца

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир/Судан провёл ряд мероприятий в текущем месяце.

Так 11 сентября 2020 года в северной части Омдурмана была проведена акция с обращением к людям под названием «Принятие секуляризма означает ликвидацию оставшихся законов Ислама и уничтожение мусульманских чувств». На акции выступил д-р ар-Рады Мухаммад, член Хизб ут-Тахрир. Аналогичная акция прошла в районе ас-Саура, Омдурман. На ней выступил д-р Муджахид Адам. Люди поддержали выступающего так, что один из слушателей взял слово и сказал: «Мы — мусульмане, и мы не потерпим, чтобы над нами претворялся секуляризм. Применение Ислама приносит людям справедливость. Правительство, как бы оно ни старалось, никогда не сможет исказить образ Ислама в наших умах».

15 сентября 2020 года в районе ад-Духайнат, Хартум, в мечети Биляля ибн Рабаха прошла лекция под названием «Скажи: «Воистину, мой намаз и моё жертвоприношение, моя жизнь и моя смерть посвящены Аллаху, Господу миров». Лектором был д-р Абдуллах Хусейн, координатор Центрального комитета связей Хизб ут-Тахрир в Судане. В Северном Хартуме, в районе Дурушаб, было организовано уличное обращение под названием «Отделение религии от государства — это война против Аллаха и Его Посланника ﷺ», на котором выступил д-р Али Аббас, член Хизб ут-Тахрир. 17 сентября 2020 года в мечети ас-Саура прошла лекция под названием «Хиджра Пророка ﷺ: уроки и назидания», на которой выступил Фадлюллах Али, член Хизб ут-Тахрир. В тот же день в районе аль-Калякаля прошла лекция под названием «Секуляризм между правдой и ложью», на которой выступил д-р Абдулькадир Абдуррахим, член Центрального комитета связей Хизб ут-Тахрир в Судане. В тот же день лекция под названием «Секуляризм — это система, противоречащая акыде суданцев» прошла на рынке аль-Калякаля аль-Ляффа. Лектором был д-р аль-Фатих Мухаммад, член Хизб ут-Тахрир.

Во всех районах столицы и других городах Судана члены Хизб ут-Тахрир раздали листовки под заголовком «В этот день без какого-либо стыда перед Аллахом, Его Посланником ﷺ и верующими Эмираты и Бахрейн подписали с еврейским государством предательское соглашение по Палестине». После массового распространения листовок с офисом Хизб ут-Тахрир начали связываться люди, высказывая своё восхищение деятельностью партии. Некоторые даже высказали готовность вступить в ряды будущей армии Халифата ради освобождения Палестины, а также готовность жертвовать душами и имуществом. Другие же поддерживали раздачу листовок в общественных местах такбирами и хвалили активистов за выполнение важной задачи, тогда как правители предали Палестину.

Кампания по призыву не обошла стороной и город Гедареф, где было организовано уличное обращение, на котором были подняты знамёна и флаги Ислама. С обращением под названием «Рост цен: причины и решения» выступил д-р Авад Мухаджир, член Хизб ут-Тахрир. Люди поддержали выступление и высказали свои комментарии.

18 сентября 2020 года в северной части Омдурмана прошло уличное обращение к людям под названием «Падение фунта и неспособность переходного правительства остановить рост доллара». С речью выступил д-р Ахмад Абкар, член Хизб ут-Тахрир. Он рассказал о причинах падения валюты, связав это с утратой богатств страны, указав, что иностранные компании грабят как золото, так и гуммиарабик. Затем он подчеркнул, что правильное решение состоит в том, чтобы вернуть обратно золото и серебро, а также избавиться от долларовой зависимости.

Новостной обзор
Газета «Ар-Рая»
30.09.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая