08
Пн, авг

О Самир Джааджаа, кто же губит ливанский народ?!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Один из самых видных лидеров гражданской войны в Ливане Самир Джааджаа сделал заявления, наполненные сектантством, сказав:

«Обсуждаемое соглашение определит для христиан некоторое количество мест в парламенте, независимо от числа христиан в Ливане. Поэтому мы не можем вернуться назад и косвенно лишить их законного числа представителей, одобрив Закон о выборах и получив при поддержке премьер-министра Харири некоторое число мест для христиан. Если вы скажете мне, что вместе с Харири мы не проиграем, тогда я скажу, что сейчас, может, и не проиграем, но что будет потом, когда ведущей суннитской партией станет Хизб ут-Тахрир?!».

Со своей стороны, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Ливане пишет, что Хизб скоро, по воле Аллаха, станет ведущей политической партией на ливанской, региональной и международной арене и продемонстрирует людям милосердие и справедливость Ислама в государстве Халифат.

Далее в заявлении отмечается: «Хизб ут-Тахрир не участвовал в гражданской войне, никогда не был партнёром коррумпированных правительств, и не использует интересы людей в своих политических играх».

Также Хизб ут-Тахрир спрашивает: «Кто вредит народу Ливана: Хизб ут-Тахрир, который призывает к справедливому и праведному управлению, или те, кто живёт по сектантским квотам?! Хизб ут-Тахрир обращается с призывом, чтобы избавить Исламскую Умму и народ Ливана, как мусульман, так и немусульман, от лап полевых командиров, коррупционеров и сектантов».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
09.12.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая