04
Вс, дек

Переходное правительство Судана углубляется в предательстве, вступая в нормализацию отношений с еврейским образованием

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Газета «New York Times» сообщила, что в Белом доме ведутся приготовления к подписанию мирного соглашения между Суданом и еврейским образованием в декабре текущего года после того, как Конгресс США принял решение исключить Судан из списка «стран-спонсоров терроризма».

Чтобы скрыть своё предательство, аль-Бурхан потребовал от Конгресса внести поправки в законодательство США, которые восстановят «суверенный иммунитет» Судана, хотя информационный офис Хизб ут-Тахрир в Судане посчитал это «пылью в глаза».

Газета подтвердила, что в телефонном разговоре аль-Бурхана и Помпео обсуждались вопросы организации церемонии подписания.

В пресс-релизе информационного офиса Хизб ут-Тахрир пишется: «Правители Судана приучили людей в судьбоносных вопросах Уммы делать уступки и идти на сделки с Америкой, которая выдвигает всё больше условий и инструкций для достижения своих целей и интересов».

Далее в пресс-релизе спрашивается: «Как может мусульманский правитель отказаться от святынь и поставить под угрозу безопасность своей страны при единственном условии, что будет принят закон, который может быть изменён в соответствии с настроениями и прихотями американских политиков?!».

Также отмечается: «Америка практикует шантаж в отношении этих марионеточных правительств. Сначала она обусловила удаление Судана из списка стран-спонсоров терроризма отделением юга, потом обязала правительство аль-Башира участвовать в грязных войнах Америки в мире против Ислама и мусульман во имя войны с так называемым «терроризмом», затем Америка потребовала от аль-Башира изменить некоторые законы, основанные на Шариате. А когда появилось переходное правительство, американская администрация постановила, что Судан должен выплатить 70 миллионов долларов компенсации семьям жертв взрыва эсминца «Коул» и 335 миллионов долларов семьям жертв вашингтонских посольств в Кении и Танзании. И когда переходное правительство покорно согласилось, Америка приказала ему нормализовать отношения с еврейским образованием. Всякий раз, когда эти ничтожные правительства идут на уступки, у Америки начинает течь слюна, и она ставит ещё больше условий. Теперь Америка обещает выдать иммунитет от имени Конгресса США в обмен на прогресс в нормализации отношений с еврейскими оккупантами».

В завершение Хизб ут-Тахрир обращается с призывом: «Действия этих вероломных правительств, которые вступают в сговор с врагами, продавая страну и унижая народ, подтверждают, что нет ни единой силы или государства, которое сможет достойно ответить врагам мусульман, кроме Праведного Халифата, обещанного Аллахом и Его Посланником ﷺ».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
09.12.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая