22
Пт, сен

Запад — это чисто воровская культура!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В журнале «Аль-Ваъй», выпуск 411, была опубликована новость: «Бельгийский журналист Мишель Колон, известный своей антиамериканской политической ориентацией и считающий, что «Израиль — самая расистская страна в мире», сделал очередное скандальное заявление, которое разошлось со скоростью лесного пожара.

Он указал на позорное пятно на западной культуре, бесстыже эксплуатирующей народы мира в своих корыстных интересах. Его заявление под заголовком «Запад — чисто воровская культура!» молниеносно получило широкое распространение в различных СМИ и социальных сетях, потому что оно точно выражает истину, с которой солидарны эти СМИ. Итак, Мишель Колон заявил: «Если Испания и Франция разбогатели в XVII веке, то только потому, что они воровали золото и серебро Латинской Америки, ничего не платя, а просто убивая индейцев.

Если у Франции, Англии и Соединённых Штатов оказались эти баснословные богатства, то это произошло за счёт насильственного вывоза людей из Африки и использования их бесплатного рабского труда. Точно так же Бельгия и Нидерланды становятся богатыми с XIX века благодаря воровству сырья из стран Африки и Азии. В течение 5 веков наши западные общества безвозмездно присваивали богатства Третьего мира. Мы можем составить таблицы по каждой нищей африканской стране, показать, кто их грабил и как, короче, мы, а точнее — часть из нас, являемся настоящими ворами. Вот поэтому мы и стали сравнительно богаче остальных стран».

«Ар-Рая»: человечество никогда не сталкивалось с более чудовищной культурой, чем циничная и лицемерная капиталистическая культура Запада. Именно эта культура впервые провозгласила доктрину неверия — секуляризм (разделение жизни на религиозную — в храмах, и светскую — в обществе), она впервые построила свои государства за счёт истребления целого континента индейцев и порабощения целого континента чернокожих, она впервые начала свои кровавые походы, вылившиеся в две мировые войны.

Под предлогом распространения своих воззрений и своей вульгарной идеи свободы западный колониализм пошёл путём пленения народов и воровства их достояний, он разжёг костёр популистских, национальных, сектантских и клановых столкновений между нациями и странами, чтобы раздробить, обескровить их и посеять вражду между ними, что облегчило бы навязывание западной гегемонии над всеми ними...

Куда бы ни пришла эта проклятая культура, всюду за нею тянется длинный шлейф катастроф и человеческих трагедий: вооружённые конфликты, порабощение, грабёж, манипуляция сознанием людей, насаждение нищеты и безграмотности, изгнание народов... В действительности, это самая негативная культура, которую помнит человеческая история, и она до сих пор открывает новые горизонты своих циничных преступлений в странах и народах всего мира, что создаёт насущную необходимость положить ей конец, потому что лучшее, что может с нею случиться — это её похороны... И после этого испепеляющего шествия по Земле можно сказать, что западная культура дошла до грани своего краха, и данный феномен стал повсеместно выражаться понятием «изменение международной системы».

Мир стал настолько восприимчивым к такому пониманию, что когда произошла коронавирусная пандемия, она сопровождалась разговорами об изменении международной системы. На американских выборах был поднят этот вопрос, сопровождаясь утверждениями о провале демократии в ведущей демократической стране. И глобальная война с Исламом толкнула страны, которые её спровоцировали, к ещё большему идейному вырождению из-за допущенной ими неприкрытой несправедливости.

Например, Макрон, который принялся, казалось бы, защищать секуляризм и демократию, дабы отсрочить их фиаско, сделал это таким низким образом, который заставил его собственную интеллигенцию и политиков критиковать и осуждать его пресловутую кампанию в защиту «свободы слова», означающую вседозволенность. Таким образом, от самих сторонников этой культуры в наше время становятся заметными публичные утверждения о её порочности, что подкрепляет высказывание писателя о том, что «Запад — это чисто воровская культура!».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
23.12.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая