05
Пт, март

Происходящее в Америке подтверждает предположения Хизб ут-Тахрир о последствиях выборов

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В среду 06.01.2021 сторонники президента США Трампа штурмовали Конгресс, чтобы помешать законодателям утвердить победу демократа Джо Байдена. Трамп хотел силой сорвать сессию после того, как не смог добиться своих целей в суде.

В этих событиях погибло четыре человека. Сессия была приостановлена на шесть часов, а затем проведена после того, как Трамп попросил своих сторонников вернуться в свои дома.

Амир Хизб ут-Тахрир, выдающийся учёный Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта в своём ответе на заданный ему 20 ноября 2020 года вопрос, который был опубликован под названием «Последствия президентских выборов в США», объяснил, к чему могут привести президентские выборы в Америке. В частности, он написал:

«Происходящее в Соединённых Штатах заслуживает внимательного изучения, после чего стоит отметить следующее:

Демократия, давно воспеваемая Америкой, сегодня терпит крушение, но это скрывается под судебными и правовыми предлогами, чтобы хоть как-то прикрыть уродливость того, что делает президент Трамп для сохранения власти. Сейчас в Америке возможны любые варианты развития событий. Следующим президентом может стать как победивший кандидат Байден, так и проигравший кандидат и действующий президент Трамп, для которого это может стать вторым президентским сроком. Кто бы ни стал следующим президентом, мы обязательно увидим ответную реакцию второй стороны.

Таким образом, Америка находится на грани хаоса и погружения во внутренние проблемы. Не исключено, что Америка может встать на путь распада, при котором Техас станет центром Трампа, республиканцев и поддерживающих компаний, а Калифорния станет центром для Байдена, демократов и поддерживающих компаний. Раздор между ними не продлится лишь оставшиеся два месяца срока полномочий Трампа, а скорее, продолжится после этого».

В своём ответе амир Хизба отметил: «Недостатки капиталистической демократической системы — закоренелые. И это видит каждый сообразительный исследователь. Самой важной ценностью в этой системе является корысть, то есть материальный интерес. Именно эта задача прямо или косвенно стоит перед президентом в соответствии с его полномочиями и влиянием его партии в парламенте. Следовательно, решения, определяющие степень и вид полезности, различаются от президента к президенту. По мнению одного президента, что-то принесёт пользу, и поэтому он принимает положительное решение. Но то же самое, по мнению другого президента, до или после него, может быть не полезным, а скорее, вредным, поэтому он выступит против такого решения. При этом каждый из них будет заявлять, что он применяет капиталистическую демократическую систему и привержен принятой конституции, и в то же время будет действовать на своё усмотрение».

В завершение Абу ар-Рашта подчеркнул: «Наконец, мы говорим, что, если сейчас — время лжи, тогда вскоре придёт время истины, тем более в Умме есть Хизб ут-Тахрир, который днём и ночью работает над построением Халифата, с появлением которого рухнут троны тиранов на Востоке и Западе. Аллах говорит:

وَتِلْكَ الْأَيَّامُ نُدَاوِلُهَا بَيْنَ النَّاسِ

«Мы чередуем дни для людей» (3:140)».

 

обзорНовостной обзор Газета «Ар-Рая»
13.01.2021