05
Пт, март

Премьер-министр Марокко: нормализация отношений с еврейским образованием — не предательство Палестины

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

На сайте агентства «Anadolu» от 06.01.2021 сообщается: «Глава марокканского правительства и генеральный секретарь «Партии справедливости и развития» Саадеддин Османи заявил, что позиция его партии по палестинскому вопросу не изменилась.

Об этом Османи заявил в среду вечером на встрече с членами своей партии в городе Агадир.

Он подчеркнул, что подписание соглашения о нормализации отношений с «Израилем» продиктовано ответственностью, которую он несёт.

Премьер-министр указал, что позиция его партии «не изменилась, она не приемлет торгов ни по одному из двух вопросов — Западная Сахара и Палестина — и не готова отказаться ни от одного из них».

Он также отметил, что признание американцами суверенитета Марокко над Западной Сахарой является стратегическим сдвигом, который многие не осознают, но противники Марокко понимают серьёзность этого решения для них и поэтому были шокированы».

«Ар-Рая»: похоже, премьер-министр Марокко Саадеддин Османи не считает признание еврейского государства, нормализацию отношений с ним и отказ от борьбы за освобождение Палестины и аль-Аксы предательством в отношении благословенной земли. Что тогда означает предательство в его словаре, если он возглавляет «Партию справедливости и развития», которая считается продолжением «Братьев-мусульман»?! Он противоречит сам себе перед членами своей партии, утверждая, что не предал Палестину. Правда заключается в том, что он торговался за Палестину и предал её в обмен на признание Америкой суверенитета Марокко над Западной Сахарой. Он говорит, что признание американцами суверенитета Марокко над этой территорией является стратегическим сдвигом, который многие не осознают.

Другими словами, для него и его короля признание Западной Сахары равносильно оставлению Палестины. В ответ тем, кто критиковал его партию за предательство Палестины и оставление других проблем Ислама, а также за подчинение прозападному и проеврейскому королю, он сказал: «Мы полностью отвергаем нападения, обвинения намерений и сомнения в позициях партии». При чём здесь намерения, если он занимает открытые позиции?! Какие позиции он отказывается подвергать сомнению? Нормализацию отношений с евреями?!

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
13.01.2021