28
Чт, окт

Бюджет Ирака и карманы коррупционеров

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После долгих месяцев споров между депутатами иракский парламент утвердил бюджет на 2021 год в размере 130 триллионов иракских динаров (89,65 миллиарда долларов), основанный на доходах от продажи нефти.

В своём пресс-релизе информационный офис Хизб ут-Тахрир в Ираке спрашивает: «Где остальные доходы от других полезных ископаемых, пограничных переходов и налогов?! Уровень безработицы в Ираке достигает 27%, а инфраструктура страны полностью разрушена… Куда деваются все эти деньги?!».

Отвечая на этот вопрос, офис Хизб ут-Тахрир пишет: «Эти деньги идут в карманы коррупционеров, которых не останавливают ни честь, ни религия. Мы видели, как они в парламенте проклинали друг друга подобно собакам, набросившимся на мертвечину. Кто посмотрит на статьи бюджета и на то, как распределяются деньги, увидит всё это».

Обращаясь к жителям Ирака, Хизб ут-Тахрир подчёркивает: «Каждый год они сообщают вам хорошие новости об утверждении бюджета, основанном на продаже нефти, которая является общественной собственностью. Но они распределяют доходы от нефти так, как будто у иракского народа в ней нет ни капли доли. До каких пор вы будете молчать и склонять головы?! Вы уже достаточно вкусили бед! Знайте, что для вас нет иного решения и нет другого выхода из ситуации, кроме как освободить Ирак от оккупантов и его прислужников, а затем установить Закон Аллаха в Халифате по методу пророчества, который по-настоящему будет заботиться о вас согласно шариатским законам и в котором вы получите свои права».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
07.04.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая