21
Вт, сен

Взгляд на реальность революции Шама: анализ и решение

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

По случаю сотой годовщины разрушения Халифата и десятой годовщины с начала революции Шама Хизб ут-Тахрир/Сирия представил свой Третий политический меморандум под названием «Взгляд на реальность революции: анализ и решение».

Этот Меморандум был предложен в тот момент, когда революция оказалась в тяжёлой ситуации, и в нём разъясняется заговор, который устроила Америка, а осуществили государства, подчинённые ей и нанятые ею, в то время как руководители повстанческих фракций приняли это и согласились. Хизб ут-Тахрир раскрыл реальность борьбы, а также методы и средства, использованные для ликвидации революции.

Он также представил своё понимание реальности революции и того, что явилось результатом действий нанятых стран, а именно — разделение революции и людей на четыре зоны, которые отличаются по форме, но аналогичны по содержанию и политической подчинённости. Хизб объяснил причины, побудившие международное сообщество применить все методы борьбы — осада, ограничения на всех уровнях, гонения со стороны служб безопасности фракций, грабежи на пунктах пропуска, унижение человеческого достоинства и затыкание независимых ртов, в то время как подручные «шариатские» легитимизируют преступления своих руководителей, а людей озадачивают поисками безопасного жилья и средств к существованию. Далее в Меморандуме разъясняется, чем люди должны запастись, чтобы защититься от последствий яростной атаки Америки, и чего им не хватает на этом решающем этапе.

Он также указал конкретные шаги, которые народ должен предпринять, чтобы добиться желаемого сдвига в этой революции и вернуть её на правильный путь, что наибольший вред нанесён революции огромными усилиями, приложенными Западом, чтобы повлиять на умы мусульман, и что должны сделать люди, если они встали на путь перемен. В завершении Меморандума информационный офис Хизб ут-Тахрир в Сирии пишет: «Мы в Хизб ут-Тахрир протягиваем свою руку восставшим мусульманам Шама и призываем присоединиться к нам на пути восстановления независимости решения и перенаправления хода революции в правильное русло — к свержению режима и установлению Халифата. Так мы обрадуем Аллаха, защитим свои права, вернём былую славу и достигнем цели в этом мире и будущем».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
07.04.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая