16
Ср, июнь

Палестина не нуждается в объективности британских школьных учебников. Преступления Британии и еврейского образования запечатлены в памяти палестинцев

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Экономист и математик Ивар Экланд, бывший ректор Парижского университета в Дофине, в статье, опубликованной в личном блоге на французском сайте «Mediapart», заявил, что школьные учебники по истории в Британии были тайно переписаны, и это скрыли от всеобщего внимания, чтобы вычеркнуть палестинский нарратив.

Он также указывает, что отчёт Британского комитета палестинских университетов выявил сотни поправок, внесённых в британские школьные учебники. Как указывается, поправки включали удаление или смягчение многих строк о насилии и агрессии евреев. В то же время, подчёркивается в отчёте, систематически в учебники добавляются строки о насилии и агрессии арабов и палестинцев.

В своём комментарии к этой статье информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине пишет: «Таким образом Британия продолжает свою серию преступлений против мусульман. Она пытается скрыть преступление, которое заключается в создании еврейского образования в самом сердце Уммы Ислама. Она добивается этого путём искажения фактов и событий, а также фальсификации истории таким образом, чтобы сохранить безопасность еврейского образования и выставить его жертвой в глазах новой британской молодёжи, а палестинцев показать террористами. Но решение палестинской проблемы не зависит от британских учебников, а преступления еврейского образования не могут быть скрыты путём их изменения. Преступления Британии и еврейского образования запечатлены в памяти Исламской Уммы, которая готовится окончательно проснуться и уничтожить еврейское образование, а затем призвать Британию к ответственности за все преступления».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
28.04.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая