04
Вс, дек

Наша сила — в Исламе

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ни одна идеология и её система не терпят вмешательств другой идеологии. Идеология либо применяется полностью, либо вовсе исчезает. Таков порядок, установленный Аллахом на земле.

Когда исламская система применялась, она ничего не заимствовала от посторонних воззрений. Точно так же дело обстояло с коммунистической или социалистической системами до самого распада Советского Союза. И так же дело обстоит с капиталистической системой, господствующей в мире сегодня.

Отсюда мы можем понять причину распада Халифата. С одной стороны, над этим работали страны неверия, распространяя неисламские концепции, такие как патриотизм, национализм и другие. С другой стороны, сами мусульмане помогли им, приняв эти концепции. Таков порядок Аллаха в осуществлении перемен. Аллах говорит:

إِنَّ اللَّهَ لاَ يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُواْ مَا بِأَنْفُسِهِمْ

«Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя» (13:11).

Когда ансары изменили самих себя, обратившись в Ислам и оставив применяемую над ними родоплеменную систему, Аллах почтил Посланника Аллаха ﷺ победой-нусрой, которая позволила основать Первое Исламское Государство, просуществовавшее более тысячи двухсот лет и объявшее своей властью многие страны мира.

Однако когда у мусульман возникла слабость в понимании Ислама, когда они приняли западные концепции, насаждаемые неверными колонизаторами, власть мусульман исчезла, их государство было разрушено, их община рассеялась, а мощь растворилась.

Да, неверный колониальный Запад смог уничтожить государство Халифат сто лет назад, но он не смог и не сможет полностью уничтожить Ислам в сердцах мусульман. Пламя Ислама будет гореть в их душах, несмотря на все попытки неверующего Запада стереть их исламскую идентичность, полностью оторвать их религии и облачить их в одежду секуляризма.

Остаётся вопрос: вернётся ли государство Халифат таким, каким он был на протяжении долгих веков?

Ответ, без всякого сомнения, да, он скоро вернётся, поскольку таково обещание Аллаха:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них» (24:55).

Государство Ислама вернётся, когда в наших умах образуются чистые исламские концепции, когда мы отвергнем национализм, патриотизм, демократию и секуляризм, когда мы станем действовать по примеру Посланника Аллаха ﷺ, когда мы присоединимся к искренним сынам этой Уммы в создании государства, когда потребуем от обладателей силы и влияния оказать помощь-нусру партии «Хизб ут-Тахрир» с целью возобновить исламский образ жизни и положить конец тираническим режимам, применив законы Ислама во Втором Праведном Халифате по методу пророчества. Аллах говорит:

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الأَشْهَادُ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

Также Он говорит:

مَن كَانَ يُرِيدُ الْعِزَّةَ فَلِلَّهِ الْعِزَّةُ جَمِيعاً إِلَيْهِ يَصْعَدُ الْكَلِمُ الطَّيِّبُ وَالْعَمَلُ الصَّالِحُ يَرْفَعُهُ

«Если кто жаждет могущества, то ведь могущество целиком принадлежит Аллаху. К Нему восходит прекрасное слово, и Он возносит праведное деяние» (35:10).

Умар ибн аль-Хаттаб сказал: «Мы — народ, который Аллах возвеличил Исламом, и если мы будем искать величие в чём-то ином, Аллах унизит нас». Имам Малик сказал: «Не преуспеют последние поколения этой общины, кроме как посредством того, посредством чего преуспели её первые поколения». Мы призываем мусульман к успеху в этом мире и Последующей жизни! Не ответят ли они нам? Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُواْ أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем, и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
05.05.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая