09
Чт, дек

Десять лет с момента похищения Навида Бата

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

11 мая 2021 года начнётся десятый год со дня похищения Навида Бата, официального представителя Хизб ут-Тахрир в Пакистане. Он был похищен 11 мая 2012 года и заключён в секретные камеры служб безопасности.

Правящий режим в Пакистане продолжает отказывать Навиду Бату в каких-либо контактах с его семьёй. Аллах говорит:

مُحَمَّدٌ رَسُولُ اللَّهِ وَالَّذِينَ مَعَهُ أَشِدَّاءُ عَلَى الْكُفَّارِ رُحَمَاءُ بَيْنَهُمْ

«Мухаммад — Посланник Аллаха. Те, которые вместе с ним, суровы к неверующим и милостивы между собой» (48:29).

Но как поступают правители-прислужники Америки? Они добры к врагам-неверным и обмениваются с ними чувствами любви, милосердия и сострадания, в то время как к мусульманам они применяют политику железного кулака и даже используют язык огня и бомб. При этом Посланник Аллаха ﷺ в хадисе кудси сказал:

إِنَّ اللَّهَ قَالَ: مَنْ عَادَى لِي وَلِياً فَقَدْ آذَنْتُهُ بِالْحَرْبِ

«Поистине, Всевышний Аллах сказал: «Я объявлю войну враждующему с тем, кто близок ко Мне» (Бухари).

Навид Бат достиг возраста 52 года и является отцом четверых детей, достойным сыном Исламской Уммы, принципиальным политиком, одним из компетентных людей, способных выполнять обязанности правления в любой должности в грядущем Халифате. Навид происходит из благородной кашмирской семьи, проживающей в Исламабаде. Он поступил в известный инженерно-технологический университет «UET» в Лахоре. За выдающиеся достижения был отправлен в Университет Иллинойса в США, где и закончил учёбу. Он работал в частном секторе в Соединённых Штатах, прежде чем решил вернуться в Пакистан, чтобы принять участие в глобальной борьбе за установление Халифата по методу пророчества в исламских землях, оставив роскошную жизнь и вступив в борьбу с беззаконниками.

Он неустанно стремился разоблачить предательство правителей, которые работают против Ислама и мусульман в интересах Америки, написав сотни пресс-релизов и десятки газетных колонок, выступив на десятках пресс-конференций, семинарах и конференциях и встретившись с тысячами влиятельных людей. Он объездил весь Пакистан, рассказывая людям о необходимости создать Халифат и о деталях исламского государственного аппарата. В ходе этой политической и идейной борьбы он часто подвергался арестам и тюремным заключениям и был известен своим неповиновением и храбростью.

Совершенно очевидно, что, несмотря на жестокие репрессии со стороны пакистанского режима, Хизб ут-Тахрир не прекращает свою борьбу и не сбавляет оборотов. Наоборот, влияние Хизб ут-Тахрир в целом увеличилось среди мусульман, особенно в вооружённых силах. Мусульмане, которые терпят трудности ради Аллаха и верны Ему, заслуживают лидерства. В этот благословенный месяц Рамадан мы просим Аллаха освободить нашего брата Навида Бата из темницы тирана так же, как прежде был освобождён Пророк Юсуф (а.с.), и позволить ему стать одним из тех, кто будет править по законам Шариата. Аллах говорит:

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنْقَلَبٍ يَنْقَلِبُونَ

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
05.05.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая