29
Ср, сен

Борьба с еврейским образованием — это не борьба за урну для голосования

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

И то, что делает ПА, — это ещё одно низведение палестинской проблемы

После встречи, проведённой Палестинской администрацией в штаб-квартире президента в Рамаллахе под председательством Махмуда Аббаса, было сделано итоговое заявление, которое включало перенос даты выборов в законодательные органы. Президент Палестинской автономии заявил, что «на выборах с точки зрения выдвижения кандидатов и голосования должны участвовать все палестинские территории, включая аль-Кудс».

«Мы приложили большие усилия с международным сообществом, чтобы обязать оккупирующее государство провести выборы в аль-Кудсе, но эти усилия были отвергаемы до сих пор. Перед лицом этой сложной ситуации мы решили перенести дату проведения выборов в законодательные органы до тех пор, пока не будет гарантировано участие аль-Кудса и его жителей в этих выборах», — добавил Махмуд Аббас.

В своём комментарии информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине пишет: «Борьба с еврейским образованием — это борьба за существование и борьба за всю территорию, а не борьба за её треть или право голосования жителей аль-Кудса на выборах, которые утвердят Соглашения в Осло и легитимность еврейского образования, уступив ему большую часть Палестины. Желание сосредоточиться на праве голосования жителей аль-Кудса — это лишь попытка отвлечь людей от главной проблемы».

В комментарии указывается, что ПА — всего лишь дешёвый инструмент в руках Соединённых Штатов и еврейского образования, и у неё нет никаких собственных решений, тогда как Америка — это та сила, которая решает провести выборы или отложить их согласно своему политическому видению, а также согласно интересам еврейского образования.

Далее отмечается: «Взгляд на выборы должен быть основан на шариатских политических нормах. Положения Шариата запрещают уступать даже пядь палестинской земли и запрещают давать право законодательства кому-либо помимо Аллаха».

В завершение подчёркивается: «Борьба за посты и власть, будь то через выборы или нет, принесёт народу Палестины только новые беды. Правильным шагом было бы отказаться от всех соглашений с еврейским образованием, увязав проблему с её исламской глубиной и приложив усилия для мобилизации Уммы и её армий, чтобы они приступили к выполнению своего долга, как прежде выполнили его в Хаттине и Айн-Джалауте».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
05.05.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая