05
Чт, авг

Палестинская администрация, арестовывая мусульман, помогает сионистам

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщает агентство новостей «Almajd» 29.05.2021: «Группа «Адвокаты за справедливость» сообщила в субботу, что силы безопасности Палестинской администрации (ПА) провели ряд вызовов на допрос и арестов.

Эти мероприятия были нацелены на некоторых активистов и бывших заключённых, освобождённых ранее на оккупированном Западном берегу.

Группа адвокатов сообщила, что она следит за проводимыми мероприятиями, связанными с арестами палестинцев, чем заняты службы безопасности на Западном берегу уже две недели. От данных действий спецслужб пострадало более двадцати человек в дополнение к вызовам на допросы активистов и бывших узников. Причиной тому послужили публикации и посты, активность в интернет-страницах и участие в общественных мероприятиях в поддержку оккупированного аль-Кудса и сектора Газа после объявления о прекращении огня между группировками сопротивления и оккупационными силами.

Группа адвокатов пояснила, что наблюдала почти за двадцатью делами арестованных в различных мухафазах оккупированного Западного берега в дополнение к нескольким вызовам на допрос других активистов, включая бывших узников. В то же время Служба общей разведки преследует бывшего политического заключённого Хайсама Сиаджа после его отказа на приглашение спецслужб «пообщаться».

Группа адвокатов заявила, что они задокументировали, как многие из задержанных подверглись избиениям и унижениям после того, как людей увозили с мест их проживания в тюрьму Объединённого комитета безопасности в городе Ариха, что является явным нарушением палестинского законодательства и подписанных Палестинской администрацией международных соглашений.

Адвокаты подчеркнули, что все аресты проходили с грубым нарушением закона, без получения официального ордера на арест от компетентных органов».

«Ар-Рая»: пока еврейское образование совершало акты агрессии, убивая людей в аль-Кудсе, на Западном берегу и в секторе Газа и оскверняя мечеть аль-Аксу, ПА, как обычно, зарыла голову в песок. Но теперь ПА вынимает голову из песка и мобилизует свои службы безопасности на помощь еврейскому образованию, проводя на Западном берегу аресты активистов, бывших узников и участников народных акций в поддержку аль-Кудса и Газы.

Эти действия, производимые в услугу еврейскому образованию, совершающему самые ужасные расправы над народом Палестины в целом, и населением сектора Газа — в частности, в тысячный раз доказывают, что ПА создана неверным колонизатором для служения его интересам и сохранения еврейского образования, чтобы эта администрация поддерживала сионистов, когда те слабы, защищала их, когда их спина не прикрыта, и находила для них выход, когда те оказываются в тупике и не могут выйти из него. Единственная задача ПА заключается в координации действий с сионистами и защите их безопасности в обмен на сохранение влияния в той степени, в которой еврейское образование позволит ей, и в обмен на вытекающие из этого личные и партийные выгоды, чтобы движение не пошло в другом направлении.

Палестинцы обязаны выступить против несправедливости ПА, чтобы заставить ту выпустить незаконно задержанных на свободу. Палестинская администрация очень слаба, чтобы противостоять народу, поскольку люди имеют опыт конфронтации с властями. Если же люди промолчат и не ответят на преступления ПА, тогда она продолжит бесчинствовать в адрес тех, кто говорит правду и осуждает их политику.

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
09.06.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая